天渐渐地暗下去了,空气还是那么清新自然,原本碧蓝色的天空上飘着白云渐渐隐退下去了,明亮的月亮又照亮常升在了深蓝色的天空了。
这正是放烟花的好时机,我从家中小心翼翼地拿出一根又细又长的烟花,并点燃它的“头部”,突然,一丝烟花从中喷出来,五颜六色,千变万化。我放了第一根,又忍不住放第二根第三根……时间像流水,空气中的声音连绵不断,让我震耳欲聋,连说话的声音也被烟花爆竹声给覆盖了,这一夜真是让人难以入睡啊,我走出家门,放眼望去,让我眼前一亮,天空中的烟花有的大有的小,像一朵鲜花芬芳的绽开,生机勃勃,像一群亮晶晶的小星星,在天空中眨眼睛,还像姹紫嫣红的的百花园,这一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬,多么美丽的烟花,仿佛寄托这美丽的希望,寄托着爱的光芒。
“爆竹声声辞旧岁”,美丽的烟花让年味愈加浓厚,我永远也忘不了看烟花和玩烟花的快乐的时光。