革命作文500字
?夜袭》是一部战争片,描写了八路军129师769团偷袭阳明堡机场的战斗经过.
1937年10月129师769团奉命前往雁门关打响,可在他们准备上火车时,来了一支准备前往忻口的国民党队伍截下了这辆火车,他们那目中无人、气焰嚣张的样子真叫人气愤。最后陈锡联把这趟火车让给了国民党军队准备步行前往雁门关,在那里遇上了郭记者,在雁门关的途中发现了阳明堡机场,在一个夜晚把它炸毁了。
129师769团的成员个个都很朴实,他们虽然普通话都说不标准有很浓重的乡音,常说一些不文雅的话,可是着更能让人与人之间的心更加贴近影片中有一个士兵,大家都叫他姑娘,姑娘临死前的最后一句话就是问郭记者什么是情信正是因为这句话让我感觉这位士兵像一个天真无邪的小孩子。
他们不但朴实还很勇敢,为了战争的胜利而牺牲自己的生命,赵大力说的一句话,与一架飞机同归于尽的画面至今还在我耳边回荡,在我眼前浮现---赵大力看了看身后的飞机,然后转过身对团长说:团长3架了”然后点燃了身上所有的炸药向身后的那架飞机跑去,看到这里我们全场响起了最热烈的掌声,大家都对着英雄感到敬佩都为他叫好,都对他感到惋惜。
?夜袭》不但让我感受到了抗日随时会遭到的危险,而且还看到了革命先辈热爱祖国的心。