革命作文500字
4月2日,星期四,我们五年级四个班全体师生8点在前操场集合,要去三义宫烈士陵园,清明节为烈士祭扫。
一路上,同学们唱着《中国少年先锋队队歌》,追寻着自己的神圣使命,大踏步的前进,此起彼伏的歌声,让我这个平时很少走远路的孩子,忘记了疲劳,虽然是乍暖还寒的日子,我们却暖流在胸。
经过一个多小时的时间,我们到达了西管头《三义宫烈士陵园》。
我们整齐地站好队,忆先烈祭扫活动开始了。主持人-李悦冰宣布:“祭扫活动开始,第一项,全体肃立唱队歌。”同学们满腔热情地唱着队歌,一脸的严肃与崇拜。“第二项,少先队代表讲话。”“第三项……”“第四项……”“第五项,向革命烈士献诗《囚歌》。”我们怀着对烈士的崇敬,激昂的声音传遍陵园的每一个角落:“一个声音高叫着:爬出来呀,给你自由,我渴望着自由,但也深知,人的躯体哪能从狗的洞子爬出……”是呀,我们的烈士,为了新中国的建立和人民的解放,不惜抛头颅,洒热血,为我们换来了今天的幸福生活,我们怎么能够忘记他们呢?“第六项,请大队辅导员讲话。”谷老师脖子上戴着红领巾,上台讲话,古老师说的每一句话都振奋人心,他对我们每一名少先队员提出了希望与要求,我们都牢牢地记在心里。“第七项,向革命烈士敬献小白花。”我们把自己亲手做的,寄托着我们哀思的小白花,轻轻地放在烈士墓前,瞻仰着每一位烈士的墓碑后面的英雄事迹,我的"敬慕之情油然而生。
想到自己平时遇到点困难就发脾气,摔东西,真是不应该呀!我们生活在新的时代,过着幸福的生活,我要懂得珍惜所拥有的一切,向烈士学习做个坚强的人,勇于面对挫折!我们要好好学习,因为只有好好学习,长大后做国家的栋梁,报效祖国。那些烈士才能放心的呆在另一个世界。
革命烈士们,安息吧!我会努力的,我要用优异的成绩向您汇报,让您在另一个世界放心、安心!