写作文时的心情作文
心情是奇妙的,它有很多种,每天陪伴着我的喜怒哀乐,让我的童年五彩斑斓。比如:开心的,快乐的,狂喜的,内疚的,愤怒的,悲伤的,沮丧的,如同丰富的“表情包”。那么,我来给大家分享我的心情!
比如我考试得了100分,我的心情是高兴或快乐的。比如我写完作业可以出去玩耍了,或者我完成了一件作品,我的心情是愉悦的。比如我问别人一道题时,别人没讲清楚,或者我没听明白,那么我的心情是疑惑的。比如听到爸爸和妈妈争吵,或者我独自一个人回家时,我的心情是害怕的。比如爷爷送我一只可爱的小猫咪,我的心情是狂喜的。比如我跟爸爸和妈妈吵架了,场面是非常地“激烈”,我的心情是内疚的。比如我跟好朋友闹分手,我是伤心的。比我心爱的小鸟死了,我的心情是悲伤的。比如我参加学校舞蹈队的资格被取消了,我的心情是失落、沮丧的。比如弟弟妹妹缠着我要这要那的时候,我的心情是烦躁的。比如大人们冤枉我的时候,我是愤怒的。比如我做错事挨批评的时候,我的心情是惭愧的。比如我第一次进游泳池,心情是恐惧的;完成游泳课面临考试的时候,我的心情又是忐忑不安的。比如我完成科技馆“小小讲解员”的学习,站在台上为大家讲解实验的时候,我的心情是紧张而兴奋的。……我有太多太多的心情,想和大家分享。一个人,一件事,我们在生活中的所见、所闻、所想,都会给你带来不一样的心情。
嘿嘿!我今天作业写得特别快,妈妈便夸奖了我。“我家萌萌棒棒的。嗯!我家果果也一样。”我开心极了,姐姐也一样!