狗——是人类的。朋友;是我们的伙伴,我和我家小狗的故事在流淌的纯真与甜美的童年里犹如一首最有趣的诗篇。
小狗身上的毛几乎都是黄色的。只有脖子和小爪子是白色的。一双眼睛像两颗黑色的玻璃球。鼻子一天到晚也不闲着。总是闻闻这个,嗅嗅那个,好像一位侦查员在侦查敌情。小嘴巴也是黑乎乎的。仿佛嘴边涂了一圈墨汁。
每天我去和它玩的时候,它的尾巴就会不停地左右摇摆,好像在说:“主人,你终于和我玩游戏啦,整天在家睡觉真无聊”。要是我在写作业,这只顽皮的小狗,总会趁我不注意就跳上我的作业本踩印几朵朵黑黑的“梅花”。这时我便会生气的挥手让它走,它虽然顽皮,但还是很听话的,它会找一个安静的地方开始它的午休。每当我放学回来,小狗会“汪汪汪”地叫。咬着我的裤腿,想甩掉它的时候,它总会发出“汪呜——”的叫声,闪烁着它那晶莹的大眼睛,好像在对我说:“主人,别甩掉我,呜——”让我怎么也不忍心甩掉这只“忠心护主”的小狗。
小狗很贪吃,每次只要我手里拿有食物时,它就对我很热情,一直在我脚下转来转去,用舌头舔我的小脚丫。目不转睛地盯着我手里的食物。如果一直不给它吃,它就会猛地跳起来,对你汪汪的叫两声。如果你手里什么东西也没拿,它就会对你非常冷淡,不管你怎么叫它,它就是不理你。只是偶尔会抬起头看你一眼,好像在说:“我心情不好,别来烦我”。有一天中午我在家吃排骨,它的鼻子很灵敏,我连饭都还没盛,它就迫不及待地从外面飞奔而来,仰着头对我摇着尾巴,好像在说:“主人,给我一块排骨吃吧!”。它啃骨头是那么津津有味,我不敢去摸它一下,你只要轻轻一摸它,就以为你要和它抢食物,马上对你大吼大叫。好像在说:“别碰我,老虎不发威,以为我是病猫吧!”。它的工作也干得很出色,只要有哪只猫或狗去我家晒太阳,那只小动物肯定吃不完兜着走。
呐,这就是我最喜欢的小狗,也是我生活中的好伙伴。