美丽的月季花作文400字
世界上有很多美丽的花。有人喜欢高贵无比的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢高雅的水仙……而我最喜欢的是我家阳台上的一盆月季。
月季花的颜色,五彩缤纷。有白色的、红色的、黄色的、紫色的。白的似雪,红的似火,黄的似金,紫的似霞。
我家的月季是火红的,月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,似乎在提醒着我:只许观察,不许乱摸。
月季上的花千姿百态,有的绽放开来,有的含苞欲放像一位害羞的小姑娘,还有的花已经凋谢了,像在给美好的世界告别呢!月季的叶子也不停地生长,像一双小手捧着月季花。
月季花带着一丝丝清香,每当我靠近月季花时,月季花就会微微地散发出它那淡淡的清香,闻起来真是让人沁人肺腑。
这就是月季花,我喜欢月季花,喜欢它那高贵的模样,喜欢他那绿色的衣裳,喜欢它那顽强的生命力。