温馨的作文300字
家,对于我而言是一个永远温馨的“窝”。在家中,我可以放纵自己做一些异想天开的傻事,不必担心别人来嘲笑;在家中,我可以赖在床上一直睡到家人揪着我的耳朵才起床,把我赶起来吃早饭;在家中,我可以抛下一天的疲倦、紧张,沉浸于家的特有氛围中。
我家是那种典型的中国传统式家庭,一家三口,爸爸主外,妈妈主内。我呢!则是一名普普通通、爱说爱笑的小学生,我这个人虽然自己没有什么天赋,算不上天才,也没有什么值得骄傲的地方,但我因为有一位和我一样爱说爱笑的老爸而感到自豪。爸爸在我心目中几乎是无所不能的,上至国家大事,小至鸡毛蒜皮的事儿,他都能说出点道理来。他的实际操作能力也不庸置疑,家中的电器、家具之类,都有被他改造的痕迹,像上次我的小收音机坏了,爸爸拆下零件一阵敲打,嘿,还真行,收音机又开始唱了,由于爸爸“十八般武艺样样皆通”,我们全家一致决定授予爸爸绝对权威。
我的妈妈是一位普通的家庭主妇,家里的大小事情都由她掌权,平时老爸都怕她三分,可想而知妈妈的“厉害程度”啊!
我呢!则是一个调皮好动、爱看书、特爱钻研奥数题、偶尔也会偷看电视的孩子。
我爱我的家人,我爱我那温馨无比的家。