蜡烛_随笔作文400字_初二作文
停电的夜晚,每家都会发出微弱的光。这光便是蜡烛燃烧自我,所发出来的。它——蜡烛,一只不起眼的蜡烛所有的精神——舍己为人的精神多么伟大啊!
那次停电,让我感受到了蜡烛是多么伟大的啊!
我正在洗澡,一下子,灯灭了,我以为是弟弟在捣蛋,便大喊“快开灯”。这时我才知道是停电了,快速洗完澡,穿上衣服,去找蜡烛。我们家没有什么蜡烛,用的只不过是过生日用的那种细细的,小小的那种,而且只剩一只。我不敢用打火机,擦了一只火柴点然蜡烛,也许,这是我第一次,这么认真,这么近地观察蜡烛:细细长长的,一卷一卷的,烧的时候,蜡油不停地往下流,好像在哭。我不得不安慰它:我不想烧你的,太黑了,我怕!突然,我想到,蜡烛是多么的不起眼啊,又是多么了不起啊,它燃烧了自己,牺牲了自己,只为带给人们一丝光明。
现实生活中,也有这样伟大的人。例如老师,她们用自己的青春哺育了一代又一代的国家栋梁;清洁工,他们用自己的青春来美化我们的城市;司机,他们每天奔波,只为看看有没有需要帮助的人......
我长大后也要成为这样的人!
注:我是被打火机炸过,才不敢用打火机的;我是天生怕黑!