狮子林的作文400字
在苏州,有着许多有名的园林,在众多园林中,我最喜欢的是狮子林。
狮子林里,有许多奇形怪状的“狮子”。有的狮子像在捕捉猎物,有的狮子像在爬树,有的狮子像在伸懒腰,有的狮子像在睡觉,还有的狮子像在做游戏。狮子林中有这么多狮子,这就是狮子林名字的由来。
狮子林里面有许多百转千回的“迷宫”,走在里面,忽上忽下,忽左忽右,让人应接不暇。
狮子林里,最有名的要数九头石了,九头形态各异的狮子就隐藏在这里面,你需要从各个角度来一个个发现它们。
在狮子林中,你可以找到一个小亭子,坐在里面,可以欣赏到整个池塘的风景。夏天的时候,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花就是从这些大圆盘之间冒出来的。有的才展开两三片花瓣;有的全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要裂开似的。池塘旁边,有一条巨大的石船,站在二楼,你就能领略到狮子林的美丽。池塘中央,矗立着一头威武的狮子王,向我们挥舞着爪子,像是在欢迎远方到来的游客。
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”,狮子林就是一座巧夺天工的"园林,每次游玩都会让我流连忘返。
我爱苏州的狮子林!