绿叶赞的作文
天,不管过多久都不会老;情,无论何时也不会断流。——题记
一 树叶和根的情义
春天,是奉献的季节。苍穹的湛蓝,蓝得印入了大地的心里,虽然她们就这样天天的相望着,但大地好想知道天空的心,于是,云朵把自己献给了大地,她变成了雨水,下来告诉大地天空的心。雨水轻轻的沁入了大地,滋润着她。地底下的树根也贪婪的享受着雨水和土壤带给她的营养,同时把她献给了树叶。然后……
夏天,是妆饰的季节。树叶努力的长出了最深最绿的叶片,她装饰着土里土气的枝干,清新的淡妆,摸在了树干的脸上,绿色把她装饰得愈活力了。叶下的花,依偎在树干的怀里开出了浓艳的花,脱俗的浓妆,涂在了大地的脸上,红色把她装饰得愈艳丽了。然后……
秋天,是感悟的季节。西风吹拂着卷帘,吹拂着已经黄透了的树叶。微微颤抖的树叶,好象记起了什么,但是好象又什么都没有。低着头,沉思着,掉落了下来。突然,她脑海中一个一个画面,不停的闪现在她的记忆中,记起了自己从小到大,是谁的付出。然后……
然后冬天,感恩的季节。绿叶已经失去了往日的精力,但是晚年,她记起了树根对她的情义,想起了树根奉献给她的一切,自己以往的丰姿都是因为树根。于是,大雪风飞,世界静籁的时刻,她想感谢树根,化作了春泥,守护着树根,即使自己没了也是一刻也不离树根。 ……
二 父母对我的情意
春夏秋冬,已经荒废的渡过了15年的我,懂得了感恩,了解了父母对我的苦心,感悟了根和叶之间的情义,我也想像树叶一样。
我认为我是幸运的,因为我懂了情,了解了父母对我的情,但是也很为我悲哀,都这么大了,才明白。
不知道还有多少像我一样的同龄人,他们依然在家当小霸王,享受着当皇帝公主的滋味,似乎还没有尝够这种味道。只是希望他们不要懂得太晚,迟早都会觉得腻的。
马上五月要到了,第2个星期日就是母亲节。然后六月,第3个星期日就是父亲节。然后十一月,第4个星期的星期四就是感恩节了。我想我是会做点什么的,可是,这尘世的喧嚣覆盖了它们,让它们和其他节日比起来,愈来愈少了姿色。
绿叶忘不了根的情,因为她会感恩。你们会不会忘记父母的情,会不会淡忘感恩?