又见你真好作文
你犹如埋没在阴霾里的一束阳光;宛如汪洋大海中的一只白帆;好似烟雨中的一把花伞初见你,怦然心动;又见你,惊艳如初。有限的时间又见你,真好。
我们在一个小区里,当时看见她第一眼就想和她做朋友。她家在一楼,她每天都会去练琴。
每天放学,我的大脑总是昏沉沉的,她弹奏的曲子却总能让我神清气爽。
有一天,我透过窗户看到了她。她那时依旧在弹琴,她也看到了我,这时琴声戛然而止,也许我打扰到了她。她对我笑了笑,看得人心里很暖。
我们聊了好一会儿,突然间有种相见恨晚的感觉。我们手拉着手,一起来到后院,微风轻拂,阳光轻洒,两个小女孩有说有笑的坐在藤椅上畅聊,我们聊各自的兴趣爱好,聊各自的亲朋好友,聊学习,聊生活。我被她乐观开朗的性格所感染,我很庆幸与她的相识。
快乐的时光总是很容易流逝。太阳落山了,我们也要回家了,所以不得不停止了这次初见。
从那以后,我和她每天都会抽出时间聚在一起玩会儿。
正当我们的友谊日渐加深时,突然的某一天,她说要搬家了,她要去外地读初中。
那年,我四年级,她初一。
她走了之后,我在小区里再也没有了玩伴。第一次和她坐着聊天的那把藤椅早已不见;种满花草的后院也被水泥地板铺*;她家的窗帘也已合上,玻璃窗上满是灰尘。
她走了,我哭了。我想她要有她的生活,她在外面的生活应该是多姿多彩的,不论这样,我都祝她能天天开心,望她随岁月更迭,美丽如初。
我也忙于自己的学习,她的身影也渐渐在我的心中模糊起来。后来,我也升初中了,就在本地读书。在我的生活里相识了不少,也离开了不少的人。相识的无深交,离开的也没存在记忆里。
去年的春节,我看到她家的窗帘拉开了。莫非她回来了?我与她相处的"每一个细节突然间又清晰起来。
果然是她回来了。她回来时第一眼我还认不出她,仔细一看,她的神情,她的气质,她的微笑面容,记忆一点点浮现。我立马冲下楼去,大喊她的名字,她一怔,对着我笑了。那笑容和三年前的一模一样。
我们那天一起疯了一整天,三年不见了,我们在忙碌的生活里还依然记得彼此。
她待了一个星期后又回到了自己的新家。她说她要读高中了,要去深圳,以后难得再回来了。
她走的那天晚上把自己那把琴擦得很干净,然后送给了我。
她和三年前一样,走了。这次我没有哭,我们一定会再见的,我期待!
谢谢你,又让我见到你。我把琴放在了储物柜,在琴的隔板上写了一句话:又见你,真好!