在一个人的生命中,会相遇一些人,会失去一些人。他们陪你同甘共苦,走过千山万水。在你伤心难过时陪伴着你,在你开心快乐时陪伴着你。你们无话不说,你们就像另一个你一样。这就是——朋友。
人的一生当中有损友、有益友,损友将你害得倾家荡产,而益友却倾尽所有来帮助你。记得在小学那一次,那天还是像往常一样,**淡淡,只是依稀的记得,天气格外晴朗,和接下来发生的事截然不同。
刚考完试,我伸了伸懒腰,打了打哈欠,感觉全身轻松。可是当我听见身后叽叽喳喳“嚼舌根”的声音,心中就开始怒火中烧。仔细的听着她们在议论着什么。听着听着,她们嘴里吐出“前面那一排———,抄书。”
身体不被自己的大脑所控制,猛地一下站了起来,指着后面那两人破口大骂,心中既委屈又气愤。嘴里不停的说辞。之后,她们还在抵赖,我欲言又止,不知所措。我以自己的人格担保自己没有做抄书这种事情。
然后事情越闹越大,闹到了老师那去,我一脸不情愿。依旧否定她们口中的“作弊”,旁边的好闺蜜心也被触动了,一个劲的帮我辩解。她似乎比我还要紧张,头上一直冒着汗,她忽然拉起我的手,眼神坚定的注视着我,问道:“你没有抄书,对不对?”我内心一暖,鼻头酸酸胀胀的,眼中似乎要涌出什么。颤颤却很坚定的“嗯嗯”了一声,虽然最终事情还是很悬,但是我却被她给温暖了。是她的相信和肯定给予了我的动力。
感谢她的信任,感谢她在我生命的肯定。这样的朋友是真的可以陪伴你一生的益友。