亲情真好作文
亲情,是神奇的。它不曾索取,也没有回报,却一直为我们出力,一件微不足道的小事,却可能浓缩着千万份的亲情,这是一种特殊的爱。
那是这个暑假的一个星期二。阳光并不猛烈,小雨时下时停,还伴着一阵阵微风。
那天,我们在文成的景廊峡谷中,参加拓展活动与漂流。经过了四五十分钟,我们通过了拓展,回到休息室,却已是手脚发软。听妈妈说,漂流会更刺激,让我小心,做好心理准备。唉,拓展的第八关下面就是奔腾的瀑布了,那么高,还要走铁链,这漂流该有多刺激啊!
下午一点过半,我心惊胆战地和爸爸向漂流地点前进,像老鼠走近猫窝一样。
在漂流准备区门口,左右十字:“男人在欢笑,女人在尖叫。”我才不是女人呢!于是我鼓起勇气进去了。
在穿救生衣的时候,我拿起一件就穿,管它脏不脏。而妈妈给我一件相对干净的,让我换上,说:“那件太脏了,换这件吧。”她又拿起一个头盔,用自来水洗了,再用纸巾把它一丝不苟地擦干净,才给我戴上。
戴上了头盔,感觉还挺舒服的。上船时,妈妈又看看我。突然又叫我过去。我过去后,她抓起救生衣的两条带子,利落地打了三个连结。
天有点阴云密布,皮艇下的水似乎有一点浑浊。
“这样更安全。”妈妈似乎知道我想法似的。我现在明白了——之前的一切,都是亲情的表现。
心里踏实了,我着实地上了皮艇。我不再恐惧,因为有了亲情的帮助。
小小的一件事,有可能就是亲情。亲情虽然看不见,但它每时每刻其实都在我们身边。有亲情的陪伴,真好!