在午后阳光的照耀下,香樟树那流动着的绿色,变得透亮,蜿蜒向它所有可以到达的地方。在微风的吹拂下,留下一颤一颤的影子,隐隐约约。藏在树枝里的鸟儿,时不时啾啾啾地叫着。初夏的美好,像是永远停留在了这一点。
天气像个顽皮的孩子,说翻脸就翻脸。这不,昨天还是烈日当空,今天却是寒意刺骨了。教室门口的走廊里,不少同学穿上长袖的外套,挤成一堆正嘘寒问暖。我却坐在旋转着的风扇下,默默地抱紧了自己,“好冷!”看着周围的同学的外套,岂能用“垂涎三尺”来形容!好吧,今天我家的天气预报员没能准时工作,倒霉!
不出所料,等我拖着滚烫的身体回家时,温度计调皮地升到“38.5度”,发烧了!我已无意识去吃些什么了,倒头就睡。看着我发青的脸,妈妈心疼得不知道怎么办,喂我吃了些药之后,她打了一盆水,一遍又一遍地为我擦着额头。夜里,我突然醒来,迷迷糊糊中看见妈妈趴在床沿睡着了,望着妈妈憔悴的面容,我的心顿时也悲楚起来。因为头晕,我再一次睡了过去。
早晨,婉转的鸟鸣声叫醒了我,再一睁眼,已经是个发光发亮的世界。厨房里的碗碟碰撞的声音,像是什么东西似的直击我的心。轻轻地推开门,妈妈端着一碗热粥来到床边,“喝口粥吧!烧已经退了,昨晚你睡得挺香。”说完,她却捶捶发酸的后背,却又想起什么,猛地将背挺直,“妈昨夜也睡得挺好呢。”安定从容的声音,像是昨天真的什么也没有发生过。
你曾经说过:“我还在你身边的时候,你看到黑夜也如同白昼一样明亮,那是因为我燃烧着整个生命,在陪伴这你。”
妈妈,有您的陪伴,真好。