秋天的雨作文400字
今天,我坐在阳台上看书,刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布了,雨淅淅沥沥开始下了。
唉,秋妈妈你必须改改你这急脾气了。雨渐渐越下越大越下越狂了,紧接着一道闪电划破天空,天顿时变白了,突然又响了一声震耳欲聋的雷声,它就像雨的一个忠实的随从,追逐着闪电。这时,楼下的积水已经快到我的脚踝了,邻居的小狗小美躲在它家的房檐下跳来跳去的,一会儿跳到水池里,一会儿跳到板凳上,一会儿跑到笼子里…。。楼下的哥哥穿着雨披在水里骑自行车,自行车行走的波纹在水里荡漾。雨点落在水里溅起来就像一朵一朵绽放的菊花……我想,要是我有一艘小船该有多好呀!
雨还在下,这大自然的交响曲奏得正欢,只听见“哗啦啦”的声音,那是豆大的雨点打在玻璃窗户上,我真害怕窗户会被打破。地上几乎全部都是泡泡,不知哪家的小猫咪跑到水里去和主人嬉水,真是天真可爱呀。咦!怎么有一个两三岁的小朋友和妈妈大步流星地在水里走着,差点摔一跤,我真为他捏把汗……
中午的时候雨就停了,下午水就退了。虽然这场大雨挡住了人们匆匆的步伐,但它也给我们带来了无限欢乐啊!