校园,无情将青春剪碎,磨灭,催熟。我们失宠在流年巷里,留下的只剩破碎片段,勉强拼凑出那段傲慢的记忆。
一连几天的雨,淅淅沥沥的,他拖沓着人字拖不满的溅起道上的积水,抬头,灰色的天空挡住极目远眺的视线,他像问自己,我们一起守候的那片星空是否仍在,但他给不了自己答案。雨滴,打在镜片上,飞散开,眼睛被水雾模糊,或是眼泪?
雨,莫名变大,他不得不沿着墙角走,斜飞的雨还是将他半侧身子打湿,青春的雨开始瓢泼,发一缕一缕纠在一起,他想,如果她这个的样子会不会依偎他身旁撒娇,像个小狗一样将水甩在他身上,那是他和她分开后,一直延续的"记忆......
分开已经十个星期,每天都将笑容牵强的铺在脸上,制造一个快乐的假象,用一个个题将自己捆绑,好像随时会像一个勇士与之同归于尽。
窗外的雨,时大时小,他笑,这是青春的疯子该淋的疯雨,别走神!老师的喝令,将一群白日做梦的家伙惊醒,接着便是一堆时不我待,厚积薄发之类的励言,让那些家伙开始做白日梦。有人说:高三,必须与之前的一切划清界限,扎根书堆
不知何时,他的桌头也多了一句,不拼不搏,高三白活。终于他也向世俗妥协,他想,这一年,定当在她面前华丽丽的蜕变。
与她相期,长命无绝衰。她可愿意。