雨的400字作文
这一天,小明在打篮球,心想:今天心情不错,天气也一样,太好了!
就在此时,小明发现,天灰蒙蒙的,狂风大作,小草低下了头,树枝弯下了腰,抬起头,小明发现乌云密布,没想到小雨却静悄悄地下了起来。
小明大惊失色,眉飞凤舞的乌云公公,将白云“全部”夺去!
小明拿起篮球就往家的方向跑!
雨渐渐变大,小明只好躲到别人家的屋檐。雨点顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,一个接着一个,接着便成了一条线,“哗哗哗”地下个不停!
路上,行人更是加快脚步,否则还被大雨淋得全身都是呢!
天上的乌云在舞蹈,仿佛刚下课一样的高兴呢!
雨停了,雨水已经汇积成了一条条“小溪”。我想久旱的小麦、蔬菜、果树……这下都能喝个饱了。
真是一场及时雨啊!