恼人的雨作文400字
银丝,像一根根针般掉在地上,清脆而响亮,但我们却恨透了她。
这周连续下了几天的雨,第一天还好,可第二天就不一样了,雨越下越大,我们十分恨这雨,虽然我们都打了伞,可鞋子却因为踩到水而进水了。
我恨雨还不只因为这一件事情。那天去吃早餐,去时天气还很好,可回来时却下起了倾盆大雨,想跟老师共伞,可老师要去压队,而那些同学的伞里都是有两、三个人的,已经挤不下了。无奈之下,我只好冲出了队伍,直接跑进学校。可学校毕竟有那么远,我跑到学校时,已经被淋成一只落汤鸡,浑身上下都湿了,我只能凑合着一下了。果然不出我所料,我被这可恨的雨淋出了感冒,害得我十分不舒服,但我又有什么办法呢?
雨呀,别下了,下周您给我停下来吧!停下来后我会十分感激您。我并不是不让您下,您得先等我好起来再下呀!
雨,就是这样,既能造福我们,也能害我们,在庄稼缺水干旱而死时,一场雨可以拯救许多人的性命,但雨如果一直下,而且下得都很大,那么将会涨水,有可能会发洪水,那样的话将会害死许多无关的生命,那样会多么悲惨。