雨作文400字
"下雨了。"不知谁打破了寝室的安静。我睁开眼,伸手揉了揉,看向窗外。一滴顽皮的小雨滴落在窗户上,在床上自由自在的滑翔。我赶忙穿了衣服走出寝室。
小雨滴轻轻落在脸上,柔柔的,似乎,还有些甜味呢......小雨滴淅淅得下,给外面的世界蒙上了一层白雾。"沙沙......沙沙....."它落在树上,地上,阳台上。小雨滴无色,像个透明的小精灵。再看看那些云,灰扑扑的,小雨滴就是从那儿来的,可真不漂亮。这么说吧,我觉得,小雨滴是大自然中最圣洁的产物。
雨小的时候,像个温柔的小公主,轻轻地,柔柔地,和你闹,玩耍。但雨大的时候就不是这番风景了,真是截然不同。
伴随着风姐姐的陪伴,雨变大了,他们毫不可惜地砸在窗玻璃上,还有些"当当"的轻响。在外行走时,他们也会毫不犹豫地砸在你身上的任何部位,他们已经变得不那么温柔了,变得很粗暴。砸在身上,还真有疼痛感。
不过,对于春天要苏醒的小植物,小动物来说,雨滴唤醒了他们,不关温柔与粗暴。