孝敬老人一年级作文
孝敬老人是我们中华民族的传统美德之一,我们每个人都应该尽自己的能力为老年人做些事情,让他们生活在被人关心、被人照料的环境里。
每个家庭都会有老人,每个年轻人都会变老,所以从某种程度上讲,现在孝敬老人就等于在为自己将来的老年生活营造良好的社会氛围。
虽然我现在还只是个二年级的小学生,不能象大人一样帮老年人做事、为老人们分忧,但我同样可以做些力所能及的小事情,去帮助、服务老年人。在家里,我为奶奶捶捶背、扫扫地;在社区里,我为老人们表演节目、讲讲故事,给他们送去快乐;在公交上,主动给老年人让座;在马路上,帮老年人指路……
孝敬老人,得从日常生活中点滴小事做起;孝敬老人,贵在行动和坚持!