我的外婆400作文
最近我住在外婆家。外婆家非常大,象北京的四合院,却只住着老两口,可平时总是很热闹,因为有树和鸟儿陪伴他们!这是怎么回事呢?
原来,我外公是一位鸟迷。听外婆说,外公是“和平主义者”,不愿见到鸟的生存环境被破坏、鸟儿受到伤害,所以在家中养鸟。我外婆喜欢研究做菜,当然也少不了鸟儿们的份。
“我回来了!”放学后我大声嚷着回到家。可过了好大一会儿家里仍没反应。我走到院子里,只见和蔼的外婆对外公说“老头子,院子里树上的果子鸟不吃多可惜,我来采下来。”“什么?要动鸟吃的,不行,得先过了我这一关!”外公拍着胸脯说,“哎呀……”外婆没说完,外公便插上说:“难道你也要和我作对,去伤害鸟吗?”“我是用果子为鸟做菜呀!”“哈?好!做!”外公连忙帮着把国子摘下,拿到厨房。外婆拿起水果刀,把三四个果子叠在一起,举刀一切,成了几块,接着又剁了好长一会儿,上百个水果丁完成了。
外婆又拿出上等的稻谷和玉米和在水果丁里,外公在旁边指点说:“这边多一点,哪边够了!”“老头子,你不懂,要均匀。”外婆象老师一样对外公说。最后,外公又把一些小虫子放了进去。于是,一旁“沙拉”便完成了。外公小心地捧着盘子,来到院子中间,放了下来。鸟儿们好像见了朋友一样,都飞了过来,有的俯下头吃食,有的落在外公身上。看到这些,我和外公外婆都开心地笑了,而且笑了很久……
外公和外婆这一家,真可称为鸟的保护神!