什么的老人作文600字
我的童年,快乐得就像在弥勒佛的肚皮上缓缓地度过。
那时的午后,没有繁杂的声音,那时的我,还是坐在藤条椅上看外公耕种的孩子。锄头‚嚓嚓‛作响,外公的手臂挥舞着下一个秋天的希望,汗水浸润了背心。那时的外公,仍旧很年轻,手臂上凸起的肌肉象征着生命的张力。每到此景,我便快乐地在自家院前感受着惬意与温馨。孩子与老人,都在收获着,孩子收获着快乐,老人收获着劳动的希望。
岁月,从不停留,孩子在一天天地长大,老人无法伸手挽留。他不懂一笔一画的字,于是要让孩子去上学,那是去抓住孩子未来的希望。从此,老人每播下一粒种子,就许下一个愿望,愿在学习的孩子多学些知识,愿孩子快乐成长,愿孩子不要忘了快乐……田间那个倔强的老人年复一年地播种着,孩子在他的许愿中渐渐长大,戴着草帽的老人也深深刻印在他的心中。
终于有一天,我回到了田边,当时那个只能望着柿子的孩子,现在已能轻轻采下一枚青涩的果子了。
老人依旧在他最爱的田里执着地耕种,看见我,先是一愣,转瞬间,幸福的笑容在他的脸上荡漾了开来。孩子长得这么大了,老人欣慰于自己每年坚持许下的愿,而孩子呢?早已湿润了双眼,模糊了的视线里,隐约能看出老人的背有些佝偻起来。老人的腰没有从前那么有力了,褶子相连的皮肤皱缩得不知能否再托起生命的重量。看着老人开心的笑,心中的酸楚一瞬间再也挡不住,在心底最柔弱的地方激荡。泪,终于攻破防线。用手抹去泪痕,走到田地里,孩子接过了锄头,种下一粒种子,许下愿望:愿时光慢些吧,不要再让老人老去。孩子长大了,就必定会看到老人慢慢老去,只是希望,快乐还依旧珍藏在心里,时光,再慢些啊!
如今,我依旧是外公疼爱的孩子,这一次,我为外公许下一个深深的心愿。放下过天地,却从未放下过你,生命的长河,我与你一起。