我的老爸爸作文
我的妈妈常年梳着一个马尾辫,戴一副紫色的眼镜。妈妈属猪的,所以胖胖的,她说话总是细声细语的,从来不大声讲话,我的妈妈很勤劳,爱干净,孝顺,我很爱我的妈妈。
妈妈每天上班很辛苦,每天上班都要巡好几家店,虽然她每天都是早出晚归,但是她就像一只勤劳的小蜜蜂,一进家门就洗手做饭,每天我们都能吃上她亲手做的香喷喷的饭菜。
妈妈也很爱干净,每天我和爸爸上学和上班走的早,妈妈就会把家里的地墩了,桌子擦一遍,换下的脏衣服都给洗干净,哪有点儿乱,都要收拾干净利落,所以我和爸爸都会自觉地不去破坏它。
妈妈还是一个孝顺的妈妈。记得爷爷得了重病,妈妈和爸爸商量让爷爷奶奶搬到我们家和我们一起住,方便照顾爷爷,爷爷奶奶就搬了过来,我记得那时奶奶特别爱吃妈妈做的红烧肉和油焖大虾,妈妈保准每个星期都给奶奶做,奶奶在我家生活天天都很开心。有时爸爸加班晚回家,妈妈虽然很累,但是每天回家从没喊过累,除了每天进门就做饭,还要给生病的爷爷打流食换纱布,妈妈给爷爷打流食的时候很耐心,也很细心,有时候会忙到10:00多才休息,从来没有怨言。有时我看到妈妈太辛苦了,我就一起帮妈妈给爷爷换纱布。这时我听到爷爷说:“我的孙子长大了,懂事了,我的儿媳妇真好!”
这就是我的妈妈,一个勤劳,爱干净,孝顺的妈妈,我很爱我的妈妈。