我的老爸爸作文
爸爸对我很严厉,每个双休日都让我去上补习班,还要求我每天看半小时书,让我和小朋友们玩的时间都很少,真苦恼啊!唯一的好处就是能经常带我外出旅游,让我长了不少见识。
今年“五一”长假里,爸爸又带我去神丽峡玩,在峡谷里,为了能拍一张瀑布旁边的照片,于是我钻到瀑布洞里,出来的时候,一不小心被瀑布溅到了,淋得浑身湿漉漉的,像只“落汤鸡”,一阵微风吹来,我忍不住打个喷嚏。爸爸急忙脱下外套披在我的身上,也顾不上欣赏秀丽的河光山色,急匆匆地带着我赶下山去。
来到车上,爸爸帮我将裤子、衣服、袜子一件件地换上,并给我披上了一条大毛巾。然后,把爸爸那湿漉漉的衣裤都晾在自己前面,也不怕水滴在自己的身上,听到我不停地咳嗽,爸爸关切地问道:“你冷吗?”“脚有点冷”我用那微弱的声音说。于是,爸爸连忙拿起我的双脚放进自己的怀里,也不怕那袜子发出臭烘烘的气味。看到这情景,使我顿时感到有一股暖流涌向全身,眼角渐渐地湿润起来……
母爱是伟大的,父爱难道何尝不是如此?父爱往往是在无形之中伴随着我的成长。