灯光下,黑白琴键交错动人的阴影,你就静静地在那儿,一种说不出的宁静、淡雅,几年前,正是这种气质,让我一下子便被你吸引。
初见你时,我才五岁,看着你,按下了琴键,虽是不完整的旋律,但那清亮、透明的声音已在我心中留下了那深深的印迹。
我一次又一次轻轻地按下你的琴键。与你在一起的时光,总让我感到宁静与快乐。从你身上发出的那独有的音符,让我神往。
我喜欢上了用指尖抚摸你的时候,喜欢指尖一次又一次的跳跃,喜欢你身上木头独有的清香与宁静,我喜欢你传出的那优美声音。
你的声音是我最向往的。时而似小桥流水,叮叮咚咚的祥和,时而似鹰搏击长空的辉煌,又似战士冲锋陷阵的激昂……你每一个音符都让我十分陶醉,只有你,让原本好动的我,总愿意安安静静地坐上几个小时不觉枯燥。
可由于学业一天天加重,我与你的距离被一本本厚厚的练习本隔开。我曾经最好的朋友——你,一步步地离我而去。我的心头不禁空荡荡的,仿佛缺失了一个很重要的东西,可是,看着越来越繁重的课业,我只能对你摇头叹息。
放假了,我终于掀开你的布罩,重新用指尖一遍又一遍地与你合唱,你传出的美妙音乐让我满足极了,心中残缺的最后一个拼图终于复原。
你,就是我最合拍的朋友,在我悲伤时,你传出一首首激励向上的曲子;在我静不下心,是你传出一首首悠远的歌,愿生命中一直有你相伴。