宽容的人作文
宽容是中华民族的传统美德,是一种豁达的心胸,是一份醉人的礼物,是人格魅力光环中闪闪发光的一环。
可对于向来娇生慣养,蜜罐里长大的我来说,什么叫做宽容呢?它似乎是那么遥不可及。但不久前的“意外事件”却让我豁然开朗。
那天大课间,我正在操场上享受明媚阳光带来的愉悦。突然听到男生的打闹声,我还没来得及躲闪,就被撞了个大马趴。脑门“咚”的一声与地面来了个亲密接触,右手小指也无可奈何地重重戳在地上。整个人就像缺水的螃蟹,四脚朝地,疼痛难忍。我怒火燃烧,心想:“等我起来跟你算帐,招你惹你了?为什么跟我过不去?那位男生爬起来之后,连忙扶起我,抱歉地说:“真对不起,伤着没有?去看看医生吧!”看着他紧张和愧疚的样子,我顿时消了怒气,心想:这能怪他吗?他也许是被别人推了才砸在我身上的呀!我拍拍身上的土和他握手言欢。这时我的脑门和手指似乎也不那么疼了,内心也充满了快乐。宽容原来这么容易学会,这么容易做到。
俗话说,“退一步海阔天空”。从这件事中,我学会了宽容,让我在以后的生活中时刻想着别人,理解别人;我学会了宽容,让我知道如何处事做人;我学会了宽容,让我有信心能在社会上立足,做个有用的人。