保护环境学生作文
在阳光的照射下,河水闪闪发光;在清风拂晓的时候,鸟儿们开始了大合唱;在天空拉下帷幕时,蛐蛐儿振动着翅膀为寂静的夜晚增添了一丝生机。仿佛是一幅连绵不断的画卷,让人向往。
可现在呢?垃圾桶里的“居民们”非法“移民”到了綦江河;垃圾们“被迫”玩儿起了“高空跳伞”;垃圾们被迫“流浪街头”,离开了垃圾桶妈妈温暖的怀抱。人们纷纷抱怨。可垃圾有错吗?不也是我们人类自己生活中产生的吗?
住在北渡的居民经常会咳嗽不已,窗户上经常会蒙上一层厚厚的灰尘。原因是什么呢?原来是那倚河而建的一个个吞云吐雾的大烟囱,向那湛蓝如镜的天空排放废气,原本空气清新的綦江河边,那一座座巨大的烟囱喷出一朵朵灰白色的“蘑菇”,又像一块块面包。不过没有那诱人的香味,取而代之的是那刺鼻的臭味,让人敬而远之。
那原本清澈见底的綦江绿水被污染得面目全非。晚上,那潺潺的流水声,仿佛再向人们倾吐着,仿佛有吐不完的苦水。大地仿佛在流泪,里流出的眼泪汇成了一条“泪河”……
可人们还没有将保护环境重视起来,肆意的建造着工厂、随意乱扔垃圾、随地吐痰、乱倒污水······遭受的惩罚,还不足以让你们、我们、大家都重视起来吗?乱砍乱伐的人们啊!请你们竖起耳朵倾听大树的倾吐吧;乱排污水的人们啊!请你们俯下身子倾听河水的哭泣吧;随地吐痰、乱扔垃圾的人们啊!请你们静下心来倾听大地母亲的忠告和劝阻吧!