春天来了,万物复苏,春回大地,春意盎然。
竹林外边有三三两两的桃花,有的开得正艳呢!有的刚打着花骨朵,甚至有的才是一个小尖牙,但是在竹叶的映衬下,显得鲜艳极了!
远远的望去,江边郁郁葱葱的,那是刚刚长出来满地的蒌蒿。就像是一块绿色的地毯一样;芦苇的嫩芽短短的,像一根根的针。
这么好的时节,正是河豚们逆流而上,从大海回到江里游玩的时候。你看江边的空地上有好多好多来来往往的人。人们把厚厚的棉袄脱下,穿上春装,他们有一些在野餐,有一些在弹吉他,弹奏的歌曲有《小燕子》等和春天有关的歌曲。小朋友们呢?他们在干什么呀?他们有的在江边骑着自己的小自行车,有的在放风筝,有的在踩着江水。
春天真热闹!