春天小学二年级作文
春姑娘悄无声息地来到了我们身边,她留下了属于她的足迹。
柳树垂直了腰杆,伸展出了纤细的枝条。小草偷偷地从土里探出小脑袋张望着,到处是生机勃勃的景象。
不阴不晴的天气,乍寒乍暖的时令,一会儿是袭袭和风,一会儿是镑镑细雨,春是时哭时笑的,春是善于撒娇的。树枝间新透出叶芽,稀疏琐碎地点缀着,地上黄一块,黑一块,又浅浅的绿一块,看去很不顺眼,但几天后,便成了一片蓊然的绿云,一条缀满星星野花的绣毡了。压在你眉梢上的那厚厚的灰黯色的云,自然不免教你气闷,可是他转瞬间会化为如纱的轻烟,如酥的小雨。新婚紫燕,屡次双双来拜访我的矮椽,软语呢喃,商量不定,我知道他们准是看中了我的屋梁,果然数日后,便衔泥运草开始筑巢了。远处,不知是画眉,还是百灵,或是黄莺,在试着新吭呢。强涩地,不自然地,一声一声变换着,像苦吟诗人在推敲他的诗句似的。绿叶丛中紫罗兰的嗫嚅,芳草里铃兰的耳语,流泉边迎春花的低笑,你听不见么?我是听得很清楚的。她们打扮整齐了,只等春之女神揭起绣幕,便要一个一个出场演奏。现在它们有点浮动,有点不耐烦。春是准备的。春是等待的。春是柔美的,春是刚强的,春是浪漫的,春是一年的开头,一切都是新的。
大自然的美是触摸不到的,时隐时现,春天的小鸟在枝头上唱歌,宛转,悠扬,使人不平静的心,又变的自失起来。春天的花朵在土地中尽情的忘我,美丽,优雅。
张开双臂,心平气和的触摸大自然的春天,感受春天的美。