我的语文老师有着乌黑浓厚的短发,高高的鼻梁上戴着一幅黑色边框眼镜,炯炯有神的眼睛散发出严厉而又期望的目光。
平时,我们的语文老师总是一副文质彬彬的样子,但他却是深藏不露的“武林高手”。他有一手独门绝技——“飞暗器”。有一次语文课上,同学们都在认真地听老师讲课。我的同桌被窗外树上蹦上蹦下的小鸟吸引了,目不转睛看着小鸟,完全忘了在上课。此时,我看到老师一边讲课一边用“凶狠”的眼神瞪着我的同桌,我的同桌却毫无觉察。唉,我已经开始为同桌祈祷了。只见老师云淡风轻地拿起一小截粉笔,手臂微微一抬,电光火石之间,一抛,粉笔如同离弦的箭飞向同桌,“砰”的一声,粉笔如同定位导弹精准地击中了同桌的水杯。清脆的声音将鸟儿吓飞了,也将陶醉与欢乐之中的同桌吓得魂飞魄散,急忙回到了课堂之中。我为水杯感到心疼:“是同桌犯的错,为什么受罚的却是水杯呢?”
语文老师不仅“飞暗器”厉害,他的“无影步”也练得出神入化。他经常用“无影步”监督我们的学习,特别是自习课上。课堂上,当我们在开小差做与学习无关的事,或者说话聊天时,他就像武林高手一般,脚下如踏着风,踩着“无影步”“飞”到窗边,他那严厉的目光发射出无形的绳索,一下子将开小差的同学“捆”住了,那眼神似在怒吼着:“你在干什么?不知道现在在上课吗?”如果同学想要狡辩,老师就会用他那“机关枪”似的嘴巴发射“炮弹”,让开小差的同学乖乖反省。
这就是我们的那有着“武林高手”之称的,可亲可敬的语文老师。