写园林的作文
今年暑假,我、妈妈、外婆、外婆的朋友和他的两个孙子一起去苏州旅游。我们玩了许多景点,其中苏州园林——拙政园景色最美。
拙政园是中国四大名园之首。它始建于明代正德年间,是国家5a级旅游景区,被誉为“中国园林之母”。
我们买到门票之后,就进入了园林。刚进园林,映入眼帘的是一大片荷花和荷叶。
我们来到了“梧竹幽居”。一座小房子的周围有许多树,有枫树、桃树、柏树。树上枝叶茂密,档住了小房子。不远处,就是荷花池。它们形成了一幅美景。
我认为“小飞虹”的景色会很美,于是就拼命地寻找它。因为我看不懂那张景区地图,所以带着大家绕了好几圈,走了不少本来不用走的路,弄得大家都筋疲力尽。在路上,我们看见了“荷风四面亭”。这座小亭子坐落在一座小岛上,四周都是荷花池,景色可美了。
最终我找到了“小飞虹”,却发现它只是一座拱形的、很小的桥。但我们还是拍了几张照片,就算是对我们辛苦的回报吧。然后,我们就出园了。
在出口处,我和妈妈站在一大片花花草草等植物和大门前拍了照片,然后就出了拙政园的大门。
拙政园真美丽,那天我真开心。