春天的风作文600字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天到来了。阳光明媚,鸟语花香,到处一片生机勃勃的景象。
春天的早晨,阳光普照着大地,像母亲的双手温暖着大自然里的万物。一阵春风拂过,春姑娘唤醒了许许多多的植物、动物。
春天来到了小河边。河水唱着欢快的歌儿悠然地向前流着……河边的小草、小花都像是刚睡醒的样子,欣然地睁开双眼,在微风中还伸着懒腰。河水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游来游去。岸边一排一排的柳树也开始发芽了,那柳条在温暖的春风中飘来飘去,就像大姑娘甩着漂亮的头发,跟路过的人们问好。
春天来到了田野上。田野上的草绿了,花儿开了,有黄的、红的、紫的、白的、粉的……五彩缤纷,形态多异,非常漂亮。远远看去,就像是满天的繁星一样。各种各样的小草也从泥土中探出了小脑袋,大概也是来欣赏这迷人春天的吧!一只只小蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”的也忙个不停,采着春天赐予她们最甜的花蜜,五颜六色的蝴蝶也不甘示弱,她们在花丛中飞来飞去,随着春风翩翩起舞。最引人注目的还是那一片一片的油菜花,站在远处看,就像一块块黄金地毯,一阵清风吹过,沁人心脾的油菜花香扑鼻而来。
春天来到了广场上。四周的草坪变得嫩绿嫩绿的,小树也长出了青青的叶子。在家窝了一冬的爷爷奶奶们也走出了家门,他们有的在散步,有的在做健身操,有的在跳广场舞,还有的坐在椅子上聊天,小孩子们在宽阔的草坪上放着风筝,人们自由自在,像鱼儿在水里游,无拘无束,又像鸟儿在天上飞,欢乐极了!
春天来到了我们家。我家门前的树变绿了,池塘里的水变清了,一群鸭子在水里悠闲地划来划去,时而嬉戏,时而仰天高歌,好像在告诉人们“春天来了”。碧蓝的天空中飘着洁白的云朵,几只燕子在天空中盘旋着,远远看去,它们的尾巴像剪刀似的,燕子飞到我家里转了几圈,还唱着动听的歌儿,我想燕子是来给我们报春的吧。
我爱大自然,更爱春天,因为她带来了新的生机,也带来了新的希望!