水乐园作文
姑妈屋前有一条小河,从四五岁起,我就经常和小伙伴在小河边玩耍,那里可以称得上是我童年的乐园了。
弯曲的小河边有一大片草坪,上面长着一丛丛的野草,一场雨过后,小草郁郁葱葱,还夹杂着一些五颜六色的野花,可美了!
暑假里的一天上午,我叫上两个小伙伴一起来到小河边捉鱼虾。我拿出事先准备好的三个一次性纸杯,一人一个,比赛看看谁捉到的鱼虾多。我小心翼翼的拿着纸杯,睁大双眼寻找目标。突然,我发现一只透明的小虾,显然这个小东西也知道了有危险,立马快速往后退,可是它后面是一块大石头,已经无路可退了。我瞅准机会,赶紧拿纸杯一兜,“抓到了”,我高兴地大喊道。这时,我又看到一条小鱼游过来,马上瞄准兜过去,鱼是兜住了,但虾又溜走了。
可能是我们动静太大,后来小鱼小虾都躲起来。这可怎么办呢?一个小伙伴说:“我有办法。”只见他从口袋掏出一小块面包,掰成许多小碎屑,然后扔到水里。一些面包屑被水流带走,还有一些被边上的水草挡住。一开始,小鱼虾可能受到惊吓不肯出来,过了好一阵,或许是经受不住面包屑的诱惑吧,又争先恐后地抢食。我和小伙伴又开始了新一轮抓鱼虾比赛。
开心的时间总是过得特别快,玩了一上午,该回家吃午饭了。我把抓到的鱼虾放回小河。小伙伴很疑惑,问:“你把它们放了干吗?”我回答:“如果我们带走这些小鱼虾,它们的妈妈就会很着急。”听了我的话,两个小伙伴也把抓到的鱼虾都放了。
童年,是金色的,是快乐的!