打开记忆的闸门,任凭记忆的河水涓涓流淌,许多事情一齐涌上心头,有些事情已经模糊了,然而有一件事情却让我记忆犹新。
记得那还是两年前的夏天,事情就发生在我居住的小区。那天晚上我出去买东西,半路上看见了一个小孩子,坐在地上哇哇大哭,我当时理也没有理,就走了过去,在买完东西回来的路上,老天爷好像在与我作对一样,偏偏下起了小雨,奇怪,出门前天空还是晴朗的,可此刻呢?我一边想一边躲在广告牌下,正在这时一个身穿红色连衣裙的小姑娘向我走来,姐姐,你怎样站在那里,是因为没有带雨伞吗?那个小姑娘问我。我连忙回答:是呀!是呀!小姑娘又热情地说:姐姐,我送你回家吧。我不知该说什么了,这个小姑娘年龄比我小,却能主动帮忙别人,我忽然心头一热,鼻子一酸,眼泪不由自主地流了下来,心想:刚才我去买东西的路上都没有帮忙哭泣的小孩,反而却让另一个小孩帮忙了我。我心里十分难过,这时,小姑娘见我这样,天真地问我:姐姐,你怎样流泪了,是我让雨淋着你了吗?我忙回答:不是,是风刮到了我的眼睛,没事的。不知不觉我已经到了家,我对小姑娘道谢,还邀请她到家里玩,小姑娘只说了一声再见就走了,我一向望着她的背影,雨一下子变大了,她的背后也湿了很多,不知怎的,我的心里安静不下来。