春日,一抹新绿窜上了它枯黄的枝头。没错,熬过漫长的冬日,它又将充满生气。
夏日,带着热气的风轻拂着它,此时,它已不再是从前那个“黄毛丫头”了,而是一株拥有淡绿色的叶子,浅紫色花瓣的花了,风儿轻轻地吹着,它亭亭玉立,优雅地散着浅浅的香。见过它的人,都叫它“夏日紫”。它是美的。但这美丽,并不取自于自然的给予,而来自它的努力,它的坚强。那年冬天,瑟瑟的秋风无情地削着它那柔弱地身体。为了生存,它什么困难都要克服,什么挑战都要接受!它不怕,它有胆量。风雨过后,必定会有美丽彩虹!活下来一定要活下来!于是,它,真的活了。
但是,春和夏过得那么快啊,转眼,已是半夏。骄阳依旧肆意的对它撒野。它的花瓣瞬间变得浅白,叶子迅速发黄,风猛地溜过,它瘦弱的身体抖了抖。快枯了,快枯了!它的花瓣晃了晃,带着淡淡的清香飘到了远方。
真的,就这么结束了吗?命啊,这就是它的宿命啊!如此美的花,花期却如此短!
风停,日落。它喘了口气那淡淡的紫色重回,都恢复了。什么!它竟然丢失了一半身体!然而,它却异常冷静,母亲曾告诉它,它是它的家族里仅剩的一株“夏日紫”,花期为一季。它倒是存活最久地夏日紫,开天辟地第一株!它浅浅一笑,是的,死期已到,花期已过,它,该走了。
夏末,暴雨来了。雨如槌般打着它,风如刀般割着它。它仅剩的花瓣被暴风洒在空中,就像一个玩偶,木讷地任人摆布。枯了!真的枯了!它的叶子打落在地,只剩一个光秃秃的枝干。风雨过后,谁还能认出,它,就是夏日紫呢?
扫一束繁花,春秋瞬变;画一地忧伤,飘零若散。
花,开了一季,谢了一季。宛如一曲凄美地生命赞歌。