“呼,呼……”看,我又在赖床呢!一场大雪已悄然无息地赶到了大家身旁,我却浑然不觉。睡觉时只听见姥姥喊了一声:“下雪了!”我睡眼惺忪,一骨碌站起来。
哇!花草树木、房子、原野都罩上一层很厚冰雪,全球粉妆玉砌。落光了叶片的垂柳上,摆满了毛绒绒、闪亮亮的银条儿,四季常青的松柏树上放满了蓬松松、沉重的雪球。事不宜迟,我换好衣服裤子,以迅雷不及掩耳之势冲破了家门口,只留有一句“早饭等着我玩儿完雪再吃!”
跑到隔壁邻居前的平地,发觉朋友们已经堆雪人。我灵机一动,想起一个有意思的游戏,赶忙对有人说:“今日,大家来玩雪球大战吧!”小伙伴们都愿意了,赛事分2组:防守组和进攻组,防守组便是防守雪人,进攻组便是用雪球指向雪人打20下。第一局以手心手背分队,运势真棒,竟然我与我最喜欢的浩哥哥被分来到进攻组,其他人则是防守组啦!一声“上场比赛!”雪球大战拉开帷幕。
最先,是提前准备环节,分别搞好雪球和沙包。然后,赛事正式开始,我与浩哥哥手握着好多个雪球,向她们进攻。嘿!她们也早有提前准备,我俩慢慢地走了以往,给他们来了个出乎意料的进攻,雪人果真被大家击中了十下。她们暴跳如雷,向我与浩哥哥进行强烈进攻,大家赶快撤离。过了一会儿,大家又进行第二次进攻。此次,大家刚迈入到防守同组,就被揍得惊慌失措,大家真不甘呀!第三次大战大家一定要分离出来输赢,因此我与浩哥哥商议决策给他来一个“调虎离山之计”,让浩哥哥先把她们引走,果真,她们上当了呢!我赶快应用科学上网秘术,快速进攻雪人。嘿嘿,等她们转过神来,雪人早就被揍得稀碎。因此 ,这次大战最后大家进攻组获胜了。大家不但得到 了开心,更明白了看待一切事儿要灵便变化多端。
俗话说得好“瑞雪兆丰年”,相信这次下雪,一定也会产生20xx年的好兆头!