生命的价值500字作文
彩虹的生命没有石桥之久,石桥也的确没有彩虹美丽。但是,我认为对于虹与桥的看法是片面的。
石桥固然不美,但它长久的他稳固地架与两岸之间,默默地把彼此沟通,这是它生命的价值。彩虹的存在固然只是雨过天晴的瞬间,但他瞬间的美丽已给人们留下了永久的回忆,这同样是生命的价值。
生命是有限的。人生之途不过几十年的道路,我们无法延长它,无法求得它的永存。但是我们可以追求美好,可以奉献自己的全部。几十年默默地奉献却可以换得一种永恒。一次轰轰烈烈的壮举,一次瞬间美好的展现。能当之无愧也可以说是生命的永恒。所以,生命的价值不是生命的本质,而是对人民的奉献,只要有奉献,不论是长久的默默无闻的奉献,还是短暂的瞬间发出的灿灿光华,都无疑是永恒的生命。
我们生活也有许许多多像石桥那样的人。虽然他不美观,但是又实用的价值,能够给人们带来愉快。李玉安舍弃了自己本可得到的各种优厚待遇,而选择了做一名普通的劳动工人,默默地奉献出了自己的毕生精力。这长久的默默的奉献不正充分体现了他的生命价值吗?
可见,生命的价值在于奉献——或如石桥长久无闻的坚守,或如彩虹战线瞬间的绚丽——只要你奉献。
奉献便是通往永恒的渠道,奉献便是通往芬香无限的渠道。