生命的价值作文
当你漫步在万紫千红的花园中,你肯定只会欣赏那些娇艳的花卉,一定不会留意平凡的小野花;当你漫步在清澈见底的小溪旁,你只会欣赏小河的美丽,一定不会在乎那些平凡的小野花;当你漫步在森林中,你只会敬仰高大的树木,一定不会观察那些平凡的小野花。小野花无处不在,却不引人注目。小野花那种顽强不屈的精神十分令我感动。无论是在骄阳似火的烈夏,还是寒风刺骨的严冬,小野花却不屈向上,茁壮成长着。
“轰隆隆”,雷公公打着巨大无比的“鼓”,欢快地来临了,风婆婆也带着调皮的风娃娃来助兴。不一会儿,倾盆大雨飞泻下来,豆子般的雨点“哗啦啦”下个不停。万物都吓得瑟瑟发抖,不敢面对这暴雨集中的天气。可是,唯独只有那一朵朵不起眼的小野花昂首挺胸地矗立在那里,欢呼雀跃地吮吸着雨水的甘露。雨停了,小野花张开可爱的笑脸,开得更艳了,为大自然增添了一抹必不可少的色彩。小野花在姹紫嫣红的花园里为花朵做陪衬,可是花农们却把这些小野花斩草除根,随意丢在了墙角边。它们变得没精打采。可是,过了几天,一场及时雨下了下来,这些小野花大口大品地吸取着水份。后来,小野花真是不可思议,竟然奇迹般地开放了。
小野花不仅顽强,而且还默默无闻,不引人注目。它的身影无处不在。山坡上,草丛中,花园里……人们都不在乎它。可是,小野花却默默无闻,不求回报。它把自己短暂而有意义的一生完完全全地奉献给了大自然。它的花娇嫩美丽,美化环境;它的茎叶是牲畜的好饲料。它的生命结束后,把自己的身躯化做养料,滋养大地。
它的一生始终半点着大地,它只愿与茫茫野草做伴,小野花是多么地朴实无华啊!仅仅只是一株株平凡、不起眼的小野花,却让我明白了生命的价值—默默无闻,却很顽强。