妈陪伴作文600字作文
人生在世,总少不了陪伴。这些陪伴,在大多数人眼中,都仅仅只是来自亲人师长或同学朋友,可在我眼中,一直有一种不同于常人的陪伴,一个陌生而亲切的老人的陪伴。
时间追溯到一年级,你们读一年级时,想必是由父母接着进学校的吧,更甚者还是由父母推拉拽扯送进学校的,可是我读一年级的时候,开学那一天刚好父母都有事,所以他们决定让我自己走去学校读书。什么?我连教室在哪我都不知道,竟让我自己去!妈妈根本不理会我的呼喊,还美名曰:这是一个让你锻炼自己的机会。无奈,我只能背起书馆就往学校冲,到一个十字路口,我发了愁,我可从来没有自己一个人过马路啊!这时,一个六十多岁的很矮小的老人冲我走了过来,对我喊道:小孩!你父母呢?我摇了摇头,老人似乎明白了什么,你要过马路,是吗?我点了点头,不意识地往后退。走!一个人怎么过马路?我带你过去!说完,不由分说地拉起我的手,我还没有反应过来,就被拽到了对面。行了!现在你自己走去学校吧!我还没有来得及说声谢谢,他又走回了马路对面。他是一个很矮小的老人,但当时我看着他在对面的形象竟是如此高大。
此后,上学、放学过马路父母都会接受我,但只要看见那个矮小老人,我就会跟他打招呼,他也经常对我招手,笑着点点头。
转眼五年纪了。夏天的天气真是多变,早上还晴空万里,下午就乌云密布,果然,到了放学时,倾盆大雨已经开始作浪了,雷公电母这时候偏偏出来捣乱,一时间,天地间电闪雷鸣,狂风怒号,没带雨伞的我只能顶着书包往家里跑去。又到了十字路口,可却因大雨造成了交通堵塞,迎面走上来一个人,又是那个老人,他把我带到了他的家,请我喝了一杯热牛奶,让我先在他的家里写作业,他说:早上,我就看见你没有带雨伞,本想给你送进学校,可守门的说不是监护人不让进校门,我只能在路口等了。听完老人的话,一股温暖的风吹进了的心间。
一直到现在,那个老人像说好了一样,每天都跟我挥手微笑,让我感到一种无形的陪伴。