今天的晚自修的第一节课,我们玩了一个游戏叫“抢凳子”可好玩了。
金老师先说游戏规则,是这样的:金老师先选六个同学和五把凳子,只要音乐一响同学们就要围着凳子转,音乐一停就要坐下来。
游戏终于开始了,大家争先恐后地高高举起手,我又兴奋又紧张地举着手,金老师一叫到我的名字,我便紧张地走了上去,还拿着一把凳子,选好了人以后游戏就开始了。
音乐一响起我就紧紧地盯着凳子,我们慢慢地一圈圈地围着凳子转,忽然音乐停了下来,我飞快地坐下去,是我的运气好,凳子刚好对着我,我马上反应过来抢来了椅子,把别人挤了出去。第二次拿走了一把凳子,我又死死地盯着凳子,这一局我又赢了,可是只有两把凳子的时候太不幸了,是凳子背着我,我就出局了,我垂头丧气地走下去,真是扫兴,我以为我会赢的呢!
最后赢的是谢炜炀,我们都高兴地叫着:奖品!奖品!老师说,要奖品先给我们表演节目吧,谢炜炀没办法只能给我们背了一首古诗,然后我们又叫着:奖品!奖品!让我们惊讶的是奖品就是表演节目,我们都傻眼了,三一班变得十分安静,谢炜炀也垂头丧气地走下去了。
真是一个开心的夜晚!真希望老师多给我们做游戏,不过我们在校的表现一定要好噢!