学生军训工作是为了进一步提高学生的政治觉悟,激发学生的爱国主义热情和培养学生随时听从祖国召唤,为祖国献身的精神,是进一步增强国防观念、组织纪律观念和集体荣誉观的一项重要举措。
为期七天的军训活动,锻炼了同学们的意志,培养了学生吃苦耐劳、敢于面对困难、克服困难的精神。通过军训,同学们爱国主义觉悟、国防观念得到了进一步加强,真正懂得了什么叫“纪律”,什么叫“军令如山倒”,懂得了服从管理,听从指导。通过军训,同学们热爱集体,团结友爱的精神得到了进一步的培养。初步获得独立生活的能力,为今后的后续学习奠定了生活自理的的基础。通过军训,同学们的卫生意识、礼貌礼仪行为、规范意识得到了进一步的强化。
为期七天的军训活动,时间虽短,但收获很大,相信同学们一定难忘这次难得的军训活动。一次军训,终生受益。军训活动马上就要结束,同学们就要回到自己的学校,投入到紧张的学习中去,为此我向全体同学提出几点要求:
1、认真总结军训活动所收获的成果,把军训中养成的坚强意志品质、良好的礼貌礼仪、严格的组织纪律观和集体荣誉观和生活自理规范带回学校,保持下去,巩固军训所取得的成果。
2、要成才,先成人。希望同学们在今后的人生道路上,要严格遵守中学生日常行为规范,养成良好的行为习惯和高尚的道德情操,胸怀他人,胸怀祖国,学会感恩,乐于助人,真正学会做人,做一个对社会、对祖国有用的人,做一个高尚的人。
3、学会学习。学生的主要任务是学习。搞好学习需要坚强的意志品质,需要有刻苦钻研的精神和克服困难的勇气,需要有好的学习方法,希望同学们把军训中所表现出来的这种不怕苦、不怕累、敢于面对困难、克服困难的精神运用到学习中去,刻苦钻研,努力拼搏,学好文化基础知识,为将来继续深造和祖国建设奠定扎实的基础。
同学们,在为期七天的军训活动中,军训基地的领导和全体教官为我们的军事训练工作,坚强毅力的培养和生活内务的指导作出很大的贡献。
最后,我们再一次以热烈的掌声对他们表示衷心的感谢。