堆成山的作业,让我烦躁。
于是,我又趴在桌子上看着房间窗台边,透明的容器里,装着一株小小的碗莲。看着它,我的心也渐渐静下来。想着以前我们之间发生过的事,嘴角扶起了一抹微笑。那个人,是我的闺蜜。我比她高一年级。可她在同年纪的人眼里,简直是神一样的存在,似乎年纪第一的宝座是她的专属。有一次,她毫好不谦虚的把自己的网名改成了:pleasecallmequeen。她就是这样的一个人。
在我的想象里,这样级别的人物是不会和我这样平庸的人成为好朋友的。我们最后还能成为闺蜜,也是要感谢那年的舞蹈队呢。从那之后,我们就成为了无话不说的知己,和她交谈,我能发现另一个世界。她是个文艺青年,虽然我们俩几乎每天都见得到,她却坚持要用信的形式向我倾诉。在信里,她说:“我很庆辛我们是走过十年的闺蜜。我知道,没有了第一名的我只能陨落,但在我一无所有的时候,还有你……”我也习惯了这样回信给她。在我伤心难过的时候,第一个想到的是她。之后,我转学了。这来得很突然。走之前,我们拥抱了许久,她对我说:"嗯,在没有我在你身旁的日子里,好好的。”
当我收到来自她的第一封算得上信的信时,我很吃惊。因为还有一颗小小的,碗莲的种子。亲爱的你,不管夏日的雨水打消多少浮萍的踪迹,我都会倔强的牵着你的手,就像来时那样,在夏日的天空下,我们决不分开,看!小小的碗莲,开花了……