我的最牵挂作文
今天,妈妈带我去凤岗跑业务,看见了家乡凤岗的环境,我真是大吃一惊。
东莞市凤岗镇不属于任何一个区,属于市直辖镇。地处东莞市东南端,东、南、西三面紧邻深圳龙岗、横岗、平湖和观澜。全镇总面积82.5平方公里。东莞凤岗镇古称塘沥洞。民国初期,建凤岗新圩,后更名为凤岗镇……
我一边听着妈妈给我做凤岗的介绍,一边看着车窗外凤岗路旁的风景。
“唉,这个凤岗老是在那里修地铁。搞的整条路上全都是灰尘。”妈妈若有所思地说道。
的确,凤岗最近在修地铁,原本的路边小摊和培训班都营业的十分顺利,但从开始修地铁的那一刻,他们都全部关门大吉。钻地机发出来“咚咚咚”的声音让我十分烦躁,路旁上栽的小花小草,上面都沾了许多灰尘,原本绿色的树叶却变得好像枯萎了一样,看不出一点绿色,所有的绿色全都被灰尘覆盖住了。
“这种环境让人怎么生活呀?”我心里冒出一个疑问。
我和妈妈都不敢打开车窗,因为这里的灰尘实在是太多了。如果人长期呼吸这种空气会导致生命期缩短,危害健康。
我从小出生在万江,万江的花草树木绿得可爱,长得十分茂盛。我也一直以为凤岗的环境是非常好的,结果来到凤岗这里一看发现两者截然不同。
我希望十年后的凤岗,是这样子的。
著名科学家发明了一种可以进化空气的机器,并且把这种机器安装在松岗修地铁的旁边。这样,修地铁的灰尘就被吸到机器里去,不会再有像乌云一样的灰尘漂浮在天空,还有要做好绿化工作,要多种花草树木,按时浇水,爱护环境。
从此,家乡凤岗是绿树成荫,鸟语花香,枝叶繁茂,生机勃勃……再也听不到“咚咚”的声音,并且以前那些关门的培训班和路边小摊,全部都开门大吉,凤岗的人们再也不用吸着灰尘过日子了……
凤岗,我时刻牵挂的家乡,希望十年后回到家乡,一定是心旷神怡。