穿越回古代作文
一天晚上,我正在兴致勃勃地看电视,突然,一个黑洞出现在我的眼前,我被它给吸进去了。当我醒来的时候,发现自己处在一个无边无际的草地上。
呀!我已经穿越到了古代,太棒了!正在我高兴的时候,忽然有人拍了一下我的肩膀,我掉过头来,发现一个与自己一样大的孩子。他问我要不要陪他一起去放风筝,我听完后爽快地答应了。我拿着风筝,那个小男孩拿着风筝线,准备完毕,我们便开始跑了,跑了几十米时,我使劲地把风筝往上扔,呀,我们的风筝飞了起来,越飞越高!这时,我不由自主地想到“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗。
接着,我又来到小河边,这里简直就是一幅美丽的山水画。河水清澈见底,都能看见河里的鱼和虾,小草绿油油的就像一张绿色的地毯,小花五颜六色。过了几分钟后,我看见一个比我小的孩子正在采莲花上的莲子。我对他说想和他一起采莲子,他马上答应。于是,我来采莲子,他则驾驶着小船,我越采越多,都能把整个小船给弄满了。这时我不禁吟起一首古诗:“小娃撑小船,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”
古诗中的儿童真幸运,生活真丰富多彩,我真想一直穿越下去,与古诗中的儿童自由玩耍。