穿越回古代作文
妈妈常说,时间是最宝贵的东西,它不能为我们改变,也不会为谁停留。但每当捧起一本有趣的历史书,我却常常陷入瞎想:我能不能像电视里一样穿越到古代?如果可以回到古代,我一定要去拜访我的那些偶像们。
首先,我会搭上时光机,输入时间:春秋战国。“嗖——”的一声,时光穿梭,机器把我带到了春秋时期。在那里,我寻访到了著名的思想家、教育家——孔子先生,他正在周游列国的路上,为学生们讲解着《诗经》。“您好,孔子先生,您是怎么获得如此之多的学问的?有什么捷径吗?”我抛出了困惑多年的问题听完我的问题,孔子先生笑了:“当然没有,不发奋读书,怎么可能有很多学问?冰冻三尺,非一日之寒。”
接着,我去了秦朝,秦国的荆轲冒着生命危险去刺杀秦王,他的勇气也是我非常佩服的,虽然我也很害怕这样危险的事。找到荆轲时,他正准备出发,我问:“荆轲先生,您明知行刺有很大风险,为何还要去呢?和其他人一样平平安安过一生不好吗?”荆轲叹了口气,说:“就算刺秦不能成功,但我还是要尽力一试,因为自己想做的事,只有尽力了,才会没有遗憾。”
最后,我去了三国时期,拜访了枭雄曹操。很多人不喜欢曹操,但我觉得他能成为一方霸主,一定有他厉害的地方。我问:“曹丞相,魏蜀吴三国争霸,您如何能做到魏国独大?”曹操考虑片刻,回答道:“战争除了看天时、地利、人和,还要有冷静的思考。不管何时何地,思虑周全,处变不惊,才能立于不败之地,成为最后的赢家。”
拜访完我了偶像,我又坐上时光机,顺利地回到了现代,原来成功真的没有那么容易,要有勤奋的态度去学习,勇敢的精神去做事,还要有强大的内心、冷静的头脑去思考。感谢这次时光之旅,以后我也会不辜负我的时间,好好学习,让时间记录下我的成长。