我回家过年作文
“噼里啪啦”一阵鞭炮声打碎了梦镜,屋内充斥着一股从窗外飘来的烟味。天刚亮,屋外却是不尽的聊天声和炮响。起了床,迷迷糊糊地走出房门,迎面的先是一阵冷风,后是满眼火红。地上、墙上、门上仿佛都在燃烧着熊熊烈火。定睛一看,地上的是炮纸,墙上的是对联,门上的是一个大大的“福”字。
这时,我才从睡梦的回味中回过神来,原来今天过年!回头一望,桌子上摆好了各色美食,一个独特的盘子中装着瓜子和喜糖。到来的亲朋好友围在桌旁边嗑瓜子边聊天。
见到我的到来,人们的话题发生了180大转弯,不管刚才是在聊事业,聊生活,还是就今天的打算而聊,一切都停止了,无不把目光转向我,问我这问我那,我被突如其来的问题搞得迷三倒四,甚至都不知道是谁在发问,好在这股风波快就散去,大人们又开始了先前的谈话,我也在这段时间中收过年的第一份红包。
过年嘛,走亲戚当然不可少。时候是很喜欢走亲戚的,也不因为其它什么,就为了那一份红包。坐车前去的路上,随处可闻儿童的欢笑声疾驰,鸟儿在不会被炮声惊扰的树顶鸣叫。原本热闹的集市如荒废已久,只有年前残余的一丝未被清理干净的垃圾作为存在的迹象。
拜访的亲戚如三秋未见,在门口等候着我们的到来。他一个箭步迎到车旁,挥着手遨请我们进屋,并将一只手伸进口袋,拿出了一把早已准备好的糖塞进我手里。到了屋内,他在桌上拿了些炮——有摔炮也有擦炮——给我,随后便与我爸聊起天,我当然无心听,到外面放起炮来。记得上年过年时拿起炮的我还十分犹豫,拿在手里却不敢点,但现在拿着炮时却得心应手。
不知过了多久,父亲招呼我该走了,此时亲戚也不忘将红包强塞来,和来时般亲送我们远行。红包不大,却包含着长辈们对子辈的厚爱与祝福。
天色消退了光芒,黑夜笼照了天空。“哗啦”,绚丽的烟花在空中燃起,彩色覆盖了大地。
年,象征着幸福,象征着团圆,象征着人们对生活的美好憧憬。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的6篇《回家过年作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。