自信的作文事例
我以前一直是一个安静的人,说话是不多的,当别人在高谈阔论时,我会在墙角默默聆听。在学校,我也是个沉默寡言的人,学校里组织活动,我也从不参加。同学们常常会忽略我的存在。在母亲眼里,我几乎是个木头人。直到我踏进那个班的那一秒开始,我的人生才有了变化。
母亲见我的成绩一直平平,有很多进步的"空间却不努力。就想给我找个好的课外班,提升我的成绩。我便被送进了这个教室,可我仍是沉默听课。当老师让同学们到讲台上轮流发言时,我愣住了每个同学都发言,而且是当着所有学生、家长,和老师的面!我的大脑顿时一片空白,我不知所措。我清醒了一下脑子,想着待会儿要怎么办。一件件坏到透顶的结局在我的大脑里徘徊我错了语句,被同学们嘲笑;讲的稀里糊涂,被老师赶下台;讲的不合实际,被一片嘘声给轰下去。哦,我觉得整个世界都凝固住了。
我便想,待会要不撒个谎,假装拉肚子去厕所?或是假装难受,让母亲送去医院?只要不上台,我宁愿在家写一整天作业!老师的眼睛突然与我对视,我的手冒出冷汗,面部僵硬。
该这位同学了,童。浩斌,上来讲讲你的想法吧!老师和蔼的让我上台。
我迈着沉重的脚步走上台,刚想撒谎。可我却看到了同学们的眼神好奇,充满希望。我便打消了那个念头,磕磕碰碰得讲了起来。当我讲完最后一句话,台下竟响起了掌声!我红着脸下了台,竟然觉得这种感觉不错!那天晚上,我异常兴奋的向家人讲了我的感受,我感觉我喜欢上了这样。
此后,每次去上课时,我总是快乐的像个三百斤的孩子,母亲的脸上也总是挂着笑容。整整一个暑假,我都很乐意去上课,我想我变了一个人,以前那个沉默寡言的我不见了!开学后,我和素不相识的同学打招呼,有了不错的人际关系,成绩也稳步提升。我想,这就是自信的感觉吧!
想改变其实很简单,但找到改变的方法是要靠自己去发掘的。或一次演讲,或一次表演,或一场游戏。如果一次次改变带来了惊喜,那么这可能就是成长。