运动让生活更美好作文
周昊
“运动是一切生命的源泉。”读书虽然可以改变命运,但是要想认真读书,就必须有一个健康的身体,而多运动就是有一个健康身体的保证。运动不仅能促进人身心健康,还能促进心理健康。
记得刚上小学的时候,我运动方面并不是很好,每次学校开展运动比赛时,我都不敢积极参加,我对此非常的烦恼,不知如何是好,妈妈察觉到了我的不对经后,就给我报了一个篮球班,并且对我说:“运动能使自己变得更强壮,更健康,更开心,你只要每天按时上篮球课,很快你就会发现自己的运动技能会不断提高,妈妈相信你!”带着妈妈对我的期望,我每天按时上篮球课,时间也从一星期一节到一星期两节,渐渐的,我不再受运动能力差的困扰,运动使我变得开心而又健康。
很快,儿童篮球启蒙班已经不能满足我的求知欲,运动能让我感受到一些平时感受不到的快乐。因此,我被教练调到了高班训练,上篮让我打得如痴如醉,投篮让我投的津津有味,打赢比赛让我欢呼雀跃……没有篮球运动让我更加健康,所以运动是一件有益的事。
转眼,我已经上六年级了,运动也伴随我了六年,即使现在学业加重,但是我仍然保持着运动的习惯,因为篮球运动让我的课余生活增添了几分色彩,更重要的是运动也让我看到了这个世界的别样开心,篮球让我的生活更加美好。
运动让我身体健康,运动同时让生活更美好。