打篮球是一项非常棒的运动,既让我们锻炼身体,又让我们快乐。
打篮球的规则是:不能抱着球跑,不能推人,抢球时不能打到别人的手,打一球要出三分线,不能二运……
吃了午饭,我们就疯了一般似的冲下楼去,跑到篮球场去打篮球。我们一一分好队,开始比赛。拿到球后,我二话不说就突破重围,冲到篮球场。我和xx、xx对战xx、xx、xx。我们实力比不上对方,就使用“以退为进”的战法。我们靠团队的力量,先不忙冲到篮下投球,而是一直通过精准传球,把对手勾引出来强求,再找准机会投篮。对方进攻失败后,xx抢到了篮板球。他跳起来,他球传给我,我顺势把球递给了xx。他带着球,朝外面跑去。敌人真是丈二和尚摸不着头脑,一时间呆住了。机会来了!他瞅准机会把球传给了灵活的我,我偷袭篮下,竟然进了!我们逆袭成功了,激动地抱在一块儿。
xx输了,生气又沮丧,甩了一句狠话:“老虎不发威,当我是病猫啊!”第二轮,我拿到了球,狡猾的xx和xx一起过来抢球。我寡不敌众,陷入绝境。在这千钧一发之际,我投向蓝天,一切由命吧,我暗想。结果身高近一米七几的xx利用身高优势拿到了球,xx只好犯规,我们又得到一个投两分球的机会。我双脚张开,算好距离和力度,于是轻轻一跳,双手使劲向篮筐投去,竟然进了!大家又跃起来。
篮球为我们带来了无限激情,让同学们更加团结友谊,真是太有趣了!