上海自然博物馆作文
7月26日下午,我和爸爸妈妈一起去参观上海自然博物馆。
我们走进大门,登完高高的台阶,就看到2楼大厅内陈列着原古时代的恐龙骨架。你看!长颈龙头抬得很高,好像正在吃鲜嫩的树叶;霸王龙张着大嘴,非常凶恶,仿佛要把我们吃掉似的。随后,我们又参观了大厅周围的展馆,知道了原始的人类怎样制作武器,怎样生火,怎样打猎……
走上3楼,这里介绍了海洋生物。一进门,就可以看到许许多多的海洋微型小生物,它们只有一颗黄豆那么大。接着,又看到了一些张牙舞爪的螃蟹和龙虾。“哇!这只龙虾好大啊!足有半米那么长。”我一边指着那只最大的龙虾一边惊叹道。爸爸说:“这种龙虾我们在海南的时候品尝过,味道十分鲜美,你还记得吗?”我点了点头。又向前走了一会儿,我看到一个大玻璃窗里有许多鱼。爸爸一样一样地给我介绍:“这条是大马哈鱼、这条是旗鱼……”这时,我看见一条像鲸鱼一样的鱼类。我问爸爸:“这就是鲸鱼吗?”“不是,这条叫鲸鲨。”为什么叫鲸鲨呢?我想,可能这种鲸鱼像鲨鱼一样凶恶吧!
在4楼,我们还参观了哺乳类动物馆和两栖馆。
参观完了自然博物馆,我增长了许多知识,我想:大自然给了我们人类许多“礼物”,我们一定要好好保护我们的“家园”。这次参观真令我难忘。