上海自然博物馆作文
我是一位小记者了,我可开兴了,因为小记者可以去旅游啦!
今天,导游和老师带我们去上海自然博物馆参观,车程大概要一个半小时左右。在车上,我们心里高兴极了,车厢里充满了欢声笑语。终于到了,从外面看博物馆,好大呀!我们葱葱地进入上海自然博物馆,博物馆里的好多人呀!导游先带我们参观的是起源之谜,那里有许多古代的物品,墙上有点像未来科技的东西,还有一些电脑可以给我们介绍古代物品的详细资料。接下来导游带我们参观的是生命长河,那里有许多恐龙和动物,我还看到一只恐龙在动,有些恐龙和动物都像真的一样。有些都是化石,有些告示牌可以告诉我们名称和资料,有些化石是恐龙的一部分化石。我还看到一些翼龙被挂在墙上,有些还是化石挂在墙上。看到这些后,我仿佛回到了恐龙时代。接下来,导游带我们来到了生态万象,我们先来到的是非洲大草原,那里的长颈鹿跟面包树差不多高,这时,我心里想:长颈鹿都快跟大树差不多高了。之后我们来到的是南极,那里有好多企鹅,而且还有许多企鹅的家,也就是堡垒,它们有的在钓鱼,有的在玩耍,还有的在睡觉。我们还看到了海豹,在我们的脚下。我还来到了北极,哪里有许多雪白雪白的北极熊,它们真可爱。这两个地方都是冰天雪地,仿佛我也来到了那里,我们又参观了雕塑公园,那里有许许多多的花朵,仿佛我自己也变成了一朵花,我们依依不舍地离开了上海自然博物馆。
上海自然博物馆令我大开眼界,我最喜欢上海自然博物馆啦!