上海自然博物馆作文
今天,我们又收到了蓝猫老师的邀请函,这次要去的地方是上海自然博物馆。听说那里有45257平方米,陈列着11000件展品,珍稀物种标本有近千件。
到了上海自然博物馆,我们首先来到了生命长河展馆。哇,里面有鹿、蛇颈龙、鱼龙、猛犸象、黄河象……就像赶集似的从不同的历史长河里蹦跳着出来。一会儿,鲸鱼喷出了银色的水柱,就像一群飞舞的蝴蝶,吓了其他动物一跳;一会儿,独角鲸威武地摇摆着它的角;一会儿,剑齿虎带着有利剑的嘴巴仰天长啸……
之后,我们又来到了演化之道。看那里,北极熊的皮毛洁白得宛如雪花;梁龙的样子像是在吃树上的叶子,一边吃,一边回头张望,似乎在看有没有食肉龙偷袭;猛犸象慢吞吞地走着,时不时把磨得锃亮的牙摇一摇,仿佛在说:“我脾气不好,别来惹我!”猛犸象的身后还跟着剑齿虎,剑齿虎匍匐着前进,似乎在等待时机捕杀猎物……
最后,我们来到了生态万象。里面的羚羊飞奔着,细长的腿蹬来蹬去,中间还有只羚羊停下来挠头;看,一只身材健壮的野牛出现了,它的身子硕大无比,尾巴甩来甩去赶着苍蝇;斑马穿着“迷彩服”低头吃草,尾巴左右摇摆着;旁边有一座山,比牛还高,牛似乎不高兴,鼻子喘着粗气。猴面包树像个大胖子,天空蓝白相间,似乎穿了一件条纹衫……
我向大家推荐这里。因为这儿不仅有趣、好玩,还能让你学到很多知识。