喜欢大冰的书,起源于某次出差,在机场书店买了他的那本《乖,摸摸头》,从此以后喜欢上大冰老师,每年都会买他的一本书。《小孩》是去年出版的。也许跟着很多年轻朋友们一起叫他冰叔,更为亲切。
他的人生过得很传奇,也很霸气,特别有自己的个性,也非常的善良,在他每一本书,每一个故事里,都可以读到不可思议的有情的故事。也许那就是他所谓的江湖,看起来离我们的生活很远,但是每个故事就在我们身边的角落里。很多人生活得没有希望,但是不甘于这样没有尽头的生活,选择了改变,相信自己的信念,相信音乐的力量,然后走出了困境,有了不一样的人生。
这本书里每个故事的主角,都已经超过18岁,然而冰叔仍然给这本书取名“小孩”,正如封面所说:到死之前我们都是需要发育的孩子,从未长大,也从未停止生长。