《假如给我三天光明》读后感200字
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书,读后感受颇深。保持明天就是最后一天的态度,将是一个积极的好习惯。这句话是我读完此书最“突出”的感想。
本书的作者是海伦·凯勒,她出生于美国的一个小城市。在她一岁七个月时,因生了一场大病,而后失去了视力和听力。可这些并没有击退她学习的坚持。安妮·莎莉文老师的到来,在海伦·凯勒的心中点燃了一根蜡烛,照亮了她的世界,燃起了她对生活的希望。
在海伦·凯勒的自传中,她不断地去超越自己,最终取得了成功。所谓“我的身体虽然不自由,但我的心灵是自由的”。海伦·凯勒,用她艰难却幸福快乐的一生,全面诠释了生命的意义。
看完了这本书,使我明白了:做人要积极向上,面对困难时,要向海伦一样毫不退缩,她克服困难的勇气值得我们每一个人学习!