《假如给我三天光明》读后感200字
《假如给我三天光明》的作者是海伦·凯勒,这本书的主要内容是海伦在生下来的第二年的二月生了一场大病,这场大病让她失去了视觉和听力,生活都无法自理,但坚强的海伦在她的家庭教师安妮·莎莉文老师的帮助下,海伦重拾信心,战胜了种种困难,拼命学习,最后成为了20世纪不朽的奇葩。
我最喜欢的是海伦·凯勒的名言:黑夜将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音;不怀希望,不论做什么事情都做不出来······读了这本书,我明白了:面对困难不能惊慌,应该想尽办法解决它,才能有可能获得成功!