假如给我三天光明读后感200字
在《假如给我三天光明》这本书中,海伦凯勒从小就盲、哑、聋,她才是一个1岁半的孩子,就要面对那无边无际的黑暗,她是多么可怜啊!可等她和我们一样大时,她非常刻苦地学习。虽然双目、双耳都失去了能力,可她不想让自己无所事事,拼命摸读盲文,想让自己有出息,果然是苍天不付有心人,她用自己的实力,考上了哈佛大学,可想而知,她是怎样学习的啊!
我的器官完好无损,整天就知道玩。鲁迅说:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间用都用在工作上。”如果我少玩多学,那可是一个多么优秀的好学生。在放大假中,我玩疯了,中午不睡觉,晚上看电视,如果我要有海伦那种坚持不懈的精神,把玩的时间都放在学习上,就能实现自己远大的理想,海伦双耳、双目都失去能力了,还能有这种精神,真是让我茅塞顿开,我以后也一定要学好各种本领,成为一个科学家。
我想:只要人努力了,用了自己最大的力,那这件事无论成功失败,在别人心中,你都是成功的。