《假如给我三天光明》读后感400字
海伦凯勒在《假如给我三天光明》一书,用自己坚强乐观、积极进取的生活态度,向世人揭示了一个道理:一个人最可贵的是乐观向上、永不言败的精神。有了这种精神,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中不断前进,在逆境中获得新生。
“苦难对于天才是一块垫脚石……”正是苦难铸就了海伦凯勒坚强的性格。她作为一个盲聋哑的残疾人,却有着超越常人的健康心理。她用自己所能感受到的,所能想像到的情景,表达自己对求知的渴望和对人类的真挚友爱。她也以自己的亲身感受告诫他人,健康的心理是人类成功的最基本条件。有健康身体而没有健康心理的人,是不可能成就一番大事业的。具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会抱怨命运的安排,去渴求他人的怜悯。他们会凭着自己坚强的毅力到达理想的彼岸。
《假如给我三天光明》这部书的内容令我受益匪浅,我从中找到了学习的动力,找到了自信、坚强与乐观。真的,一部好书能让我们受益终生,它不但让我们增长知识,还能使我们看透人生,理解人生,感悟人生。“书是人类进步的阶梯”,我很高兴能与《假如给我三天光明》这本书交上朋友!
让海伦凯勒的精神成为我们学习的动力;让我们挥起手中的笔,给明天添上自己的一笔!