《假如给我三天光明》读后感200字
我读过草房子、水孩子但给我印象最深的是假如给我三天光明,这本书主要写了主人公海伦凯勒在双目失明,双耳失聪的情况下,不向命运屈服。
读了这本书,我受益匪浅。她在 三十多岁时,便决心向沙利文老师那样,帮助残疾人。让我知道了我们也要关心帮助残疾人。后来沙利文去世了,虽然她们感情很深,但她没有哭,因为小时候,老师对她说过——海伦,你这样做,老师不喜欢你了,所以她不敢哭。从海伦凯勒身上,我学会遇到任何事都要坚强,面对挫折,一定要不屈不挠。
听了我这样的介绍,你也想看这本书吧!