假如给我三天光明读后感200字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,读了《假如给我三天光明》这本书后,我才真正明白其中的含义。
美国盲聋哑作家海伦凯勒在一岁半时生了场大病,不幸丧失了视觉和听力,成为一个残疾人。但是,她始终都没有放弃,在老师的教育下,她学会了5种语言。在这成功的背后,海伦比别的孩子多付出了太多心血,她常常在床单上练习英文单词,把床单磨出了一个一个洞。通过不懈地努力,她考入了美国哈佛大学附属剑桥女子学校,并成功获得了文学学士学位。这对于一个盲聋哑的残疾人而言,是多么的神奇啊!