假如给我三天光明读后感600字
书是一把金钥匙,开启梦想的道路。书给不了你生命,但它却能指示人生的方向。有一本书,我读过很多遍,也思考过很多遍,它就是《假如给我三天光明》。
想象一下,一个普通的小孩,因为一场病夺去了自己最珍贵的东西,她哑了、盲了、聋了,她对人生失望了,但还好,家庭教师莎莉文小姐出现了。在她的帮助下,小女孩勇敢地接受了命运给她的挑战,开启了自己的一生,从黑暗走向光明,从孤独走向温暖,她就是海伦·凯勒。
马克·吐温曾说过:“十九世纪有两位令世界为之惊叹的奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”我完全同意,海伦·凯勒用她坚强的意志和坚定的信念“活了过来”,还将自己的痛苦和幸福记录下来勉励后世。顾城曾说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”海伦的生命中出现过失望,但很快被一个个新的希望取而代之。她一生致力于慈善事业,照亮了人们前进的道路。这就让我想起了很多,海伦的感恩之心和坚毅品质与生活中的一些人形成鲜明对比。
有人感觉生活中充满了艰难,却没想到自己拥有过的好处;他们泣诉朋友的背叛,却不感恩亲人对他们无微不至的关怀;他们悲叹生活好累,却从没想过自信地面对困难。所以海伦·凯勒才能成功,她完全是靠着毅力成功的,而现在很多人一旦失败就怪周围的环境条件差,完全不考虑自身的因素,也没想过用自己的双手打造未来。
我们的眼前是明亮的,生活是幸福的,阳光下我们忘记了对光明的渴望,对快乐的体验,对幸福的感恩。身残志坚的人在我们身边不少,我们为何不学学他们呢?
黑暗和光明皆由心定。心中抱怨则浓雾蒙蔽双眼,心中感恩则内心中自有一幅美丽的画卷。我们要学会像海伦·凯勒一样,成功就会在前方,不是吗?