看完这本书,我想到了自己,刚刚参加的舟山夏令营也是满载了我的一个梦想,就是从此开始独立。可是仅仅过了一天,我就因为想念妈妈而不能入睡,最后还难为情地找到了老师想起这些,我就脸红,自己这么没有毅力,怎么能实现那么多美好的梦想呢?如果海伦凯勒在握身边,她一定也会耻笑我的软弱,所以,我想,如果再给我一次机会,我一定带着这本书去,汲取力量,让自己勇敢长大,向她一样为追寻一个光明的梦想而不懈努力!
海伦凯勒一生只拥有19个月的光明和声音,却给全世界的人民带来了无穷的光明和希望,让我们一起来聆听海伦凯勒的故事吧,相信你一定会从中获得无穷的精神力量!