假如给我三天光明的读后感
读完《假如给我三天光明》,我认识了海伦·凯勒,她是一个勇敢、坚强的女孩。她有坚持的精神!
小时候,一场大病夺走了她的光明、声音和语言。她去了聋哑学校,聪明的莎莉文老师负责教她,她开始很倔强,后来慢慢听话了。记得一次,海伦·凯勒去医院检查,发现她思想太活跃了!长大后,她不仅考上了剑桥女子中学,还考上了哈佛大学!小时候,她问:“思想是什么颜色的?”最后的结论:好的思想是令人喜欢的颜色,而坏的思想是令人讨厌的颜色,我们想做哪种人呢?海伦·凯勒不断努力,学会了说话、写信……要是我,早就泄气了。
第一章她想哪怕给我三天光明也好,而我们已经有无数光明,却不懂得珍惜时间。假如我们也失去了光明,又怎么办呢?时间不等人,我们就得珍惜时间学习,抓紧一分一秒,不要让时间白白过去。海伦·凯勒和她的老师曾旅游四方,抓紧时间演讲,她学习的时候不是忙着记笔记,她是先记在脑子里,回家的时候,在记下来。假如忘记了,她会慢慢地回忆,她认为忙着记笔记只是记在书上,并没有记在脑子里。所以我们不仅要抓紧时间,也要真正地学习。
海伦·凯勒勇敢、坚强、奋斗、坚持的精神使我感动,我们要学习伟大的海伦·凯勒不怕苦、不怕累、不埋怨、坚持奋斗、勇敢坚强、用微笑面对生活的精神!