我读了这本书后,知道了这里写的是海伦·凯勒和安妮的故事。
1880年,她出生在美国,在一岁多时,她生了一场病,视力和听力就丧失了。
她小时候想开口说话,也想读书写字,所以她家人给她请了安妮,让她来教海伦?凯勒读盲文、写盲文。后来她学会了读盲文。10岁那年,她很想要开口说话,父亲又请来了沙莉文老师,她让海伦用手放在她的脸上,用感觉来判断凯勒舌头和嘴唇颤动的情况。
这样不停的努力,她成为了美国20世纪著名的盲人女作家、教育家和演讲者。她凭借坚强的意志考入哈佛大学的拉德克利夫学院,成为世界上第一个完成了大学教育的盲聋人,曾入选《美国时代周刊》评选的美国十大英雄偶像,被授予总统自由奖章。
读了这本关于海伦凯勒的故事,我知道了,只要对自己有信念,只要不停的努力就可以像她一样伟大。