天蓝色的彼岸读后感
几个星期前,我读完了一本书——书名叫做《天蓝色的彼岸》。这本书讲的是一个叫哈里的小男孩,因为车祸失去了生命。他想给雅丹婷——他的姐姐道歉。一个叫阿瑟的幽灵帮助了他,哈里向他们表示了歉意······
小男孩哈里和雅丹婷因为一件小事而记上了仇,导致他们非常不想见到对方。自从谁也没有见到谁以后,他们就开始后悔。这时,一个叫阿瑟的幽灵过来帮助哈里,把哈里带回了人间,哈里见到了他的学校以及班主任思罗克老师、哈里特校长、好朋友彼得、坏小子杰菲·唐金斯、哈里的异性爱慕者奥利维雅、鲍尔·安德森、他的家人爸爸、妈妈、还有姐姐雅丹婷、阿尔特纳蒂姆——他们家养的猫。等到哈里跟姐姐雅丹婷道完歉后,哈里去了天蓝色的彼岸。哈里和雅丹婷又和好了,她对哈里说:“哈里,你还在吗?我爱你,哈里。我一直爱你。在我们打架的时候,我也爱你。我很抱歉我门上原来贴的那张纸。我随时欢迎你进来。你可以借我的钢笔、铅笔、水彩笔,什么都行。真的,这是实话——哈里?”哈里给了她一个幽灵的拥抱,就走了。因为他不能在人间呆非常时间
这本书给我们的启示:做事情之前要做出严重的考虑,否则就会非常的后悔,甚至没有办法弥补。如果雅丹婷和哈里的关系一开始就很好,这样就不会导致哈里被撞死,他们也不会感到伤心和难过,要不是阿瑟帮助他们,恐怕雅丹婷没有死之前,哈里不会和雅丹婷见面的。甚至让很多人都不会感到伤心和难过。有句话说得好三思而后行,做任何事情都不能不考虑。