天蓝色的彼岸读后感
有一本书,它的名字叫《天蓝色的彼岸》,这本书讲的是一个关于死亡的故事。
《天蓝色的彼岸》讲诉了一个温馨动人的故事。故事的主角男孩哈里和姐姐吵了一架,独自骑车去买笔,却遭遇车祸,来到天国世界,成为天国中最小的幽灵,他能够自由来去人间和天堂,目标是到达一个叫做‘‘天蓝色的彼岸“的地方,前提是必须完成自我未了的心愿,才能够毫无牵挂地踏上征途。但哈里还有许多心愿没能完成,他必须完成自我的愿望,才能到达天蓝色彼岸。
这场现实中不可能存在,但在小说里持续行进的旅途,对哈里来说是抵达某个地方的必然阶段,他所以懂得了生命的真谛,包括对生活细微感受和珍惜。
这部小说让我明白,死并不是件可怕的事,死只是一个生命告结的词。是一次完美,安详的旅行。