《天蓝色的彼岸》读后感
我最喜欢的书,不是那些精雕细刻的文学书籍,而是一本鲜为人知且又感人至深的寓言书——《天蓝色的彼岸》。
这本书主要讲了12岁的哈里不幸死于车祸,正等着要去天蓝色的彼岸。但他还挂念着他的爸爸,妈妈,姐姐,老师和同学们,却又不知道如何传达自己的心声。后来哈里又遇到了一个叫阿瑟的幽灵,他带着哈里悄悄回到人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱……
书中有这样一个情景:哈里在天堂回忆自己的生活时,想到了生前的点点滴滴,溜回了人间。他看到生前最讨厌她的姐姐都很想念他,想到在这个因赌气唯一一次没有和母亲告别的早晨,自己就出了车祸,又后悔又惋惜。是啊,有谁在生死之际会不怀念自己的亲人乃至整个世界呢?但是生死无常,谁都料不到。所以,让我们从现在开始,珍惜身边的每一个人和物,做好每一件小事,不要让自己留下遗憾。
虽然这只是一本寓言书,但它却教我学会关爱,珍惜生命,让我懂得了要正真,善良和真诚。它唤起了我内心深处最美好的情感,呈送给了我最真切的感动和最伟大的爱让我在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……
《天蓝色的彼岸》,你让我感悟至深!