天蓝色的彼岸读后感
我们都看过天蓝色的天空,可是,谁知道天空上的情景是怎么样的?
《天蓝色的彼岸》这本书讲述了一个名叫哈里的男孩,因为车祸而来到了另一个世界就是人们口中所说的天堂,在那里哈里认识了阿瑟,哈里和那些人都有着一个共同的目的地那就是——天蓝色的彼岸。
哈里因为和姐姐雅丹吵架,骑着自行车出去,却被一辆车撞死。在天堂的哈里很后悔,想回去和他们道歉。里不知道如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。哈里化作幽灵和阿瑟重返人间,向亲人和朋友们告别,并向他们表是歉意和爱。哈里不知道自己得死多长时间,也不知道该怎么打发时间。他的作业还没写完呢,他多希望在他没有说出那话,以前姐姐做更多的事。他多么希望他能对他们说抱歉。对每一个人:他的妈妈,他的爸爸,他的最好朋友皮特,甚至是他喜欢的女同学杰莉?达肯斯再说一次再见。
其实,我们的生命都很脆弱。作者在故事中说:“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。”因为,这样我们将无法挽回或弥补自己的过失,妈妈常说:“明天和意外,谁都不知道哪个先发生。”只有我们一眯眼睡下,就改变了结局。
记得有一次,我与大姐发生了争执。因为她第二天就要去读大学了,必须要赶紧收拾行李,她让我去帮忙,我不怎么乐意,就在一边玩手机。她又已经收拾到十一点多钟了,一直让我去帮忙。我最后还是没去,想着再玩一会我就去帮忙。大姐最后让老妈去帮的忙。收拾到了十二点,可能是因为第二天要九点就去,收拾太晚了,大姐心情很不好。就说我,可我也是不想被说的,就吵了起来。我在睡觉的前一刻,心里感觉怪怪的,很不好受,想着第二天早上再向大姐道歉好了。但是,第二天我起晚了,大姐已经去搭车了,我想,这可能就是人的思维吧。我心里特别懊恼,为什么昨晚不说对不起,这样,大姐可能也不会很生气。虽然,一个星期后的我在手机上跟大姐说了,但我觉得,有些事情应该早些不应该这样拖拉。而《天蓝色的彼岸》这本书,也告诉我们,不要害怕说对不起,有错误就承认。
而故事还在讲述,当哈里去到电影院,发现那里还有许多幽灵,但他们,终究隔着一片玻璃。所以,一切要及时弥补,不然后悔也来不及了。
“你不在了,这个地球还在转,地球人依旧在生活着。”
死亡其实并不可怕,只是每个人对于死亡的理解。医院里的老夫老妻,很乐观的对待,他们把每一天,都过得很快乐,知道他们死去的那一天,他们手牵手,嘴角上扬着。而有些人,总想着有长生不老的药,费尽心思,最后还是老去。我们,要学会倾听,但不要期待生活的公*。
“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。”要认真去看每一个夕阳。