《天蓝色的彼岸》的读后感
我经常会独自思考一个问题——死亡是什么?是重新过一次新的人生,还是像《天蓝色的彼岸》里的主人公哈里一样,前往他乡排队去天蓝色的彼岸呢?对,今天我们就要去解读《天蓝色的彼岸》。
这本《天蓝色的彼岸》,生动形象地描述了主人公哈里遭遇车祸不幸身亡,后来到了一个名叫“他乡”的地方排队去天蓝色的彼岸,可他不甘心,于是和正在寻找着母亲的阿瑟一起遛回了人间,可结果却令人出乎意料:一直讨厌他的姐姐,居然每日每夜的想念着哈里,这让哈里觉得很后悔,为什么那一天要和姐姐赌气而发生了意外?
回到校园中,他本以为同学们会好好纪念他,可他发现,他的位置上有一个全新的同学,他已经把哈里完全替代了——他的座位、他的毛巾架、他的饭盒、甚至他的学业,就当哈里要赶快离开这个“是非之地”时,他发现一棵树是同学们为纪念他而亲手种的,那棵树经过同学们的呵护长得茂盛极了,他猛然发现,原来同学们还是惦记着他的,他的眼睛突然红了。我猜哈里在得知自己的家人和自己的同学们那么关心自己,他一定会很感动,如果他和他的姐姐能友好相处,也就不会有这个故事发生了。
现在我们还生活在这个世界上,因此,在这个世界上的每一分每一秒,我们都不要浪费。这个故事也告诉了我们,遇见所有的家人、朋友、老师和同学们都是一种奇妙的缘分,我们要珍惜他们陪伴我们的时光!