在这个假期我看了一本我认为是励志型的小说,书中讲述了一名“怪怪的女生”的成长经历。非常喜欢的她很理解撒哈拉,并有一项有趣的活动——日记。
这个女生之所以说她怪,是因为她是一个需要特殊辅导的女生,她的妈妈和她都很不喜欢这个特殊辅导,因为这让班里的孩子对撒哈拉指指点点,经过了一番努力,终于取消了这个辅导,但撒哈拉却留级了,她碰上了一个老师从撒哈拉的日记中慢慢了解她,理解她。这是撒哈拉一生中最好的老师了吧?看完这本书,我这么想着。
通过这本书我发现每个人都有自己的特长撒哈拉的特长,就是写作。
在文中,她可是写了一篇三篇的英语作文!其实,不光在书上,现实中也有一个个的好例子比如我我是一个成绩长相都一般般的学生,很有可能以后的生活就是这样成绩**的进入一所普通学校,之后碌碌无为的度过我的人生,但我发现了我的特长美术和语文。
每个人对所有事有百分之九十的特长,却只发挥出了百分之十。
但无论怎样,人总有特长吧?有人擅长微机、音乐、有人有一张好嘴皮子、好长相,如果这些人发现了自己的特长再加以努力,他们就有可能是网站总管、歌手、相声演员、模特儿。
你的特长是什么呢?我问自己,我的特长是美术,语文啊,那就去努力吧,我可能会成为画家,作家,或者,碌碌无为者,这就要看我的努力程度了啊,加油吧!