特别的女生萨哈拉读后感
《特别的女生萨哈拉》这本书讲述了这样一个故事,起先,萨哈拉是在学校里被认为是一个差生,不开口读书、不爱学习,被史丁校长安排在学校大厅接受“特别教育”,最后,她妈妈让她留级。萨哈拉一直有一个美好的愿望,就是当作家。她热爱读书,疯狂喜欢写作和写一些奇怪的信,甚至还写了一本自己的书藏在图书馆里。当她上第二个五年级时,遇到了一个叫波迪小姐的老师,波迪老师热爱诗歌,喜欢讲故事,她不认为萨哈拉是个差生,鼓励她把长处展现出来!最后,萨哈拉的作文得到了全体同学的认可,老师们也越来越喜欢她了。
这篇故事中,我认识了聪明的萨哈拉,负责任的“特别教育的”碧丝老师、美丽的波迪小姐,调皮的德里等等,从中我明白了每个人都有自己的长处,就像萨哈拉,学习成绩虽然不好,但她爱看书、爱写作,坚持每天写日记,她改掉了不写作业的坏习惯,最后和班里的同学成为好朋友。
萨哈拉,她不是个大沙漠,但她有一个像沙漠一样大的愿望—当作家!她告诉我们拥有理想,对一个人是多么的重要!我们每个人都要有远大的理想,并且要努力实现自己的理想!