华谊兄弟近日发布了 2012全新“H计划 ”片单, 冯小刚透露《温故1942》计划于今年年底公映,而自己执导的下一步新片将回归喜剧,联手王朔、葛优打造《私人定制》。
乔布斯在电影里重生
即将开拍的史蒂夫・乔布斯传记电影暂定名为《史蒂夫・乔布斯:灵光乍现》。目前,该片正在进行拍摄前的准备工作,预计在今年第四季度上映。据该片制片人马克・休谟透露,影片将讲述乔布斯 1971至2000年间的生活。
2011年读者最喜爱作家还是鲁迅
4月 23日是第 17个世界读书日,中国新闻出版研究院发布的第九次全国国民阅读调查结果显示,2011年读者最喜爱的十大作家排名 (从1到10名)是:鲁迅、金庸、韩寒、琼瑶、郭敬明、老舍、曹雪芹、冰心、古龙、巴金。
理科生获得三影堂摄影大奖
4月 21日, 2012中法文化之春――草场地摄影季――“阿尔勒在北京 ”活动在草场地三影堂摄影艺术中心开幕。当天公布了三项大奖,特尼奖学金获得者杨圆圆、女性摄影奖获得者王淋、终极大奖三影堂摄影大奖获得者化学博士张晋三人都是青年摄影家。
帕慕克真开了博物馆
2006年诺贝尔文学奖得主奥尔罕 ・帕慕克,获奖之后写的首部小说就是《纯真博物馆》,并在小说的最后一章写道: “我要用这本书为这个博物馆做广告。 ”4月27日,帕慕克的 “纯真博物馆 ”真的在伊斯坦布尔开放了,藏品主要反映伊斯坦布尔当地的文化和城市生活。