追梦路上作文
时光如梭,岁月如歌,十五年芭蕉绿又黄。今于决择之际,我将在追梦的路上,扬帆远航。
寒来暑往,秋收冬藏
到了九年级,我们面临着巨大的升学压力,每天只能过着三点一线的生活:上操、吃饭、学习。枯燥乏味的生活难免让我心生厌倦,甚至是烦躁不安,而此时,我便会轻轻地打开窗,扑面而来的是一缕玉兰花的芬芳。沁人心脾的花香让我浮躁的心慢慢平静,是呀,没有春种,哪有这夏长、秋收与冬藏?花尚且如此,何况人乎?看庭前花开花落,望窗外云卷云舒,那心中的雾霾便从此烟消云散。我梳理思绪,又一次回到书桌前,打开书本,继续我的探索之旅。我并未掩上窗户,一任这醉人的芳香,伴我一路前行。
十分耕耘,唯报亲恩
我家住在农村,记得有一次回家,恰巧遇到父亲从外地打工回来。父亲依旧穿着那件深蓝色的打着补丁的外套,裤脚上还有些许的泥,脚上穿着一双露着脚后跟的老式军绿色的布鞋。头上又有了一些花白,额头上有着与他年龄不相衬的皱纹,却总是面带微笑地看着我。我的心里有幸福的味道,也有一些心酸的味道。想想自己穿著名牌的运动服、运动鞋,还感觉到不知足,怎能对得起这辛劳的父亲,想起他在烈日下汗流浃背的样子,我心里已暗下决心。我一定要沉下自己那颗浮躁的心,拿出自己的努力,用自己的行动,考入理想的高中,报答父母的养育之恩。
脚踏实地,勿忘师情
还记得那次中段考试,原以为一直优秀的我,一定还会取得优秀的成绩,成为老师的骄傲,成为同学们的榜样,迎来他们羡慕的眼神。可是我太自负了,太骄傲了,成绩一落千丈,退到了十名开外。各科老师看到我直摇头,甚至于我自己也开始怀疑自己。您仿佛看出了我的颓废,在一次午休时,您轻轻地拍醒了我,叫我出去。我想一定是顿猛批,却不知您拿出手机给我看了一些照片:有认真背书的我、有跑道上奋力冲刺的我、有埋头学习的我、有我的作文、周记……瞬间我的泪水如决堤的河水淌了下来,甚至泣不成声。“失败并不是说你不行了,而是暴露了你的失误,这何尝不是一件好事?要相信上天不会瞧不起一个努力的人!加油,老师相信你!”您的一番话,重新点燃了我内心的激情,给了我莫大的动力和勇气,我重新开始迈开坚定的步伐。
将士铸剑归来之时,定是中招折桂之日。追梦的路上我不孤独、不彷徨、不放弃,等待我的一定是最美丽的风景!