心中的春天作文
那是一个下雪的日子,天气异常寒冷。我和父亲正座在由武汉回家的客车上,车上人很多。
我和父亲上车时,车上的座位都已经做满了,我和父亲便站着。接着又陆续有几个人上车。虽然人很多,但空气中始终弥漫着一股冰冷的气息。车上很寂静。渐渐汽笛声响了,一位佝偻的老婆婆上来了,她的手干枯的像那树枝,额上布满了皱纹,她那黯淡的双眼向四周望了望,似乎想找个座位。我看着她那饱经风霜的样子,若是我有一个座位,我一定会毫不犹豫的让给她。
不一会儿,客车开动了,这位老婆婆走到我身边。我的另一边是一位俊朗的大哥哥,他朝气蓬勃,有一双深邃的大眼睛,在他着儿似乎能感到一点温暖。他看到了这位老婆婆,立刻从自己的座位上站起来,说:“老婆婆您坐吧。”“小伙子还是你坐吧!”老婆婆微笑着说,小伙子又说:“老婆婆别这么说,还是您坐吧。”老婆婆再也推辞不了了,就坐下了,说:“唉,现在这样的年轻人越来越少了!”这位大哥哥只是微微一笑什么也没说。
霎时间,我仿佛看见那厚厚的积雪融化了;鸟儿唱起了歌儿;树也绿了;花儿也红了,就连那空气也边得温暖了起来——春天来了。原本寂静的车内也变的热闹得起来,笑容布满了每个人的脸。虽然车外仍是大雪纷飞,但客车内十分的温暖,四处洋溢着春天的气息。尽管春天还未到来,但在这个客车内,春天在每个人的心中传递着,不是吗?
无论在什么时候,也许是在严寒的冬天,心中的春天也会伴随着幸福和喜悦悄然而至,温暖人们内心的最深处。