心中的春天作文(扩展
心中的春天就是你作文1
在每个人的内心深处都会有着各种各样的春天,有的春天是春意盎然的,但也有的春天是死气沉沉的。想要让自己心中的春天四季温暖,就要先经过严冬的磨难,因为阳光总在风雨后!
我的思绪又再一次回到了上小学时的情景。
在小学上语文课时,每一次都十分的激动、喜爱,但是心中又会流露出微微的害怕之意,因为每次上课第一个问题总是会提问我,而我每次也只是静静的站着,双眼朝地,但耳朵却在不停的运作着,希望老师会对我说一声,你先坐下,我请别的同学回答!
但是这一次却与众不同,老师不仅没让我坐下,而且竟还要求我下课去班级门口面壁思过,我自己都在对我有所怀疑,难不成是我耳朵出了问题,没听见老师对我说那句话吗?
没过多久,时间的分针犹如秒针一样,在不停的转动着,发出了滴答滴答的声音,铃声响了,我也默默地走出教室面壁思过,老师有踩着高跟鞋走到我的面前,一直在不停的指责着,说道:沉默不是金,你要勇于回答!说了数百句之后,我实在坚持不住了,心中有一阵凉风从我心中吹过,犹如身处寒冬一样。但有一句话让我顿时解冻了,回答问题要把自己融入作者的心中,说出他们的心声!
接着又上课了,老师又问了同样的问题,一连问了许多的同学,可他们并没有一位能回答上来的,只见老师叹了叹气,失望的坐在椅子上,双手捂着头,一动不动的,最后,我鼓起了勇气,把答案告诉了老师,只见老师微微地笑了笑,就让我坐下来,只见老师点开答案,竟与我的八九不离十,全班同学与老师都鼓起了掌,犹如雷鸣般的响声。我的心像是喝了蜜一样甜。
在春天来临之时,先前总会先遇见寒风刺骨的冬天,如果你不先越过这影响你人生的障碍,你就会一直卡在你内心深处的痛苦之中!
亲爱的老师,是你带我逾越了障碍,走过了冰冷的冬天,来到了温暖的春天!感谢老师,我心中的春天就是你!