心中的春天作文
春天到了,鸟儿们归来了,小河解冻了,柳枝吐出了嫩芽,小草也钻出了土地,伸着懒腰,到处一片生机勃勃的景象。春天,带来的是希望,正如乘着春风飞翔于蓝天的一支支风筝,放飞理想,放飞希望。正如“一年之计在于春”,春天可以说是一年中最好的时光,春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。在这大好的时节里,我们也应追随着春天的脚步,努力学习,奋发向上,让自己的春天朝气蓬勃。春,是温和的;风,是和煦的。没有夏的炎热,秋的悲凉,冬的严寒,有的只是泥土的气息与花儿的芬芳。站在花丛中,看露水在花尖跳动,在这色彩斑斓的季节里,想俯身采撷却又频频不忍,美好的事物总是让人留念,因为春天,万物总是最美的象征。其实,在我们每个人的心里都珍藏着一个春天,那是我们的生命与希望之所在。“冬天已经到来,春天还会远吗?”这是英国诗人雪莱的诗句,好多人都在心里记着这句名言,因为在每一个人的心里都在渴望一个有希望的春天。我们渴望春天,因为一年之机在于春,因为我们热切渴望春天里那种万物复苏、生机勃勃的气势和氛围。我们喜欢春天,因为每当和煦的春风拂过面颊,那轻柔、温暧的大自然之手会放飞我们所有的感觉和梦想,让我们充分地体验生命的欢乐。我们满怀着希望,等待着春天的来临,渴望着春天把我们已经封冻的有点麻木的心灵捂暧,让我们的心灵能在春天的时空里欢舞与歌唱!在迎接一个又一个的春天里,渺小的我们也许会像一片枯叶飘零在风里,可是只要我们心里拥有春天,我们的生命就是一首永远年轻的春天的歌。为我们自己在心里永藏一个美丽的春天吧!既便是在漫漫的冬雪中,我们的心也是温暧的。让我们低下头来,虔诚地感谢上苍赐予我们的一切,用一颗博大无私的真心爱着这个世界,不论身处怎样的境地,都伸出双手,迎接每天早上那一缕灿烂的阳光!