今天是8.19日,爸爸妈妈带我去跟几个要好的几个同学家长聚会,吃完饭我们几个小伙伴管自己玩,家长们在一起聊天,其间因为一点矛盾我和陈明轩又吵架了,这已经是近期我和他第二次“大战”了。回到家妈妈叫我坐下跟她好好谈谈。“儿子,你是不是长大了脾气也越来越大了,为什么总和陈明轩吵架呢?你们不是好朋友吗?”“又不是我的错,他也来弄我的呀”我不服气的说。妈妈听了更生气了:“这么多同学一起出去玩,为什么每次都是你们两个吵架呢,为什么不是陈炎明,为什么不是樊诗琪呢?
难道你不觉得自己也有错吗?朋友之间应该互相理解互相包容,文明游戏,而不是每次都针锋相对。”是啊,为什么不是别人老是我们两个呢,妈妈的一句话惊醒了我。我们明明是好朋友怎么玩着玩着又要吵架了呢?有时候我碰他一下,他也碰我一下,这么一来二去就又扛上了,吵过了好,好过了吵,嘿嘿,这是不是朋友的真谛呢,不过妈妈有一句话是对的,同学之间应该文明游戏,打打闹闹很容易当真的,到最后两败俱伤,而且还会受到老师批评。
看样子我真应该经常找妈妈谈谈,让她做我指路的明灯。不过妈妈,你天天盯着电脑炒股,你炒股的心得是不是也能找我谈谈呢!嘻嘻嘻……