臣子什么时候会恨?留下来从头收拾旧山河,上青天!月光下,我朗诵着岳飞的《满江红》,思绪却随着那浓浓的诗意飘散。
轻轻敲门的时候,隐约看到一个中年人在烛光下挥舞着毛笔写着什么。轻轻地走着,我看到纸上突然蹦出几个字。
将军还在担心中原失地吗?我看着岳飞。他的脸很悲伤。他显然是中年人,但他看起来很老。刹那间,岳飞停止了写作,挂上毛笔,回头,想说些什么,却又不说话了。他只是诧异地看着我:你是谁?我赶紧回答,“我千里迢迢来拜访,就是想和老公聊聊天。”不知道一般人怎么看现在的情况。
他站了一会儿,像是释放了情感之门,动情地说:我从小就立志保卫大宋,效忠大宋,可是大宋却这样对待我!眼看大宋大势已去,却不可能反击,可是皇上听了奸臣的谗言,弃败而去!我待大宋不薄,他大宋何必如此!当今世界做忠臣有那么难吗?说罢,岳飞瘫倒在椅子上,眼里留下两行清泪,就像是被用尽力气抽干了一样。将军,你既是文武双全,又是高人一等,所以你把那些文武官员都比了。而像你这样的人,又乱了大宋的章法,是文,吴是武。在这个多事之秋,让宋真宗动摇吧。总有一天,你会被奸臣的计谋所害!我很担心岳飞的现状,就催他。
唉,我不知道你说的是什么,但现在奸臣掌权了,我怎么能被允许这么做呢?大宋已经名存实亡,说这么多也没用。狄青的死并没有让大宋意识到什么?几百个公务员和几代君王难道不能认清大宋朝法律的巨大漏洞吗?是不是这个法律规定必须牺牲民事和军事技能?
但是,就算我死了,岳飞也会光荣的死去!岳飞握紧拳头,怒视着远方。我岳飞虽未能力挽狂澜,但生而为大宋之人,死而为大宋之鬼。头可以破,血可以流,岳飞绝不会向敌人低头!
力挽狂澜,帮楼领导倒岳飞。再见。难怪诗人看不透你和这样一个不计较自己得失,忠实为国服务,至死不渝的人在一起。
青山有幸葬忠骨,无辜铸白铁。回顾岳飞的一生,从丈母娘纹身到靖康之战,从他的野心到参军,再到他被奸臣伤害而死,他真的上演了一场功德高盖不了主公,不必要的悲剧。现在回想起来,大宋为什么容纳不了精通文武的人才岳飞?唉,宋太祖,一时糊涂,毁了一辈子!