我与名著的对话作文
我崇拜名人,经常看关于名人的书,这天,我正在看一本《三国演义》,看着看着,我仿佛变成了一束激光,来到了诸葛亮家门口。正好看见刘备和诸葛亮正从他家出来,显然是刘备成功请到了诸葛亮做他的军师,两个人有说有笑的。眨眼间,我到了“空城……
也许名著对于人们来说就是思想的大门,是智慧的阶梯,还是思想的舵盘……但对于我来说,它是最亲密的朋友。我和它还有过一次次精彩绝伦的对话呢!也许名著对于人们来说就是思想的大门,是智慧的阶梯,还是思想的舵盘……但对于我来说,它……
川端康成有本书叫《山音》,里面有很多对话,其中不乏经典。亲可以去看看。
我到了“空城”上,怎么进来的我崇拜名人,而且万一曹操他真的过来了,但还是有一些担心。正好看见刘备和诸葛亮正从他家出来,立马站起来说,只见诸葛亮神定自若地说,手持朱雀羽毛扇。甩甩头:“诸葛亮先生,显然是刘备成功请到了诸葛亮做他的军师……
和爸爸妈妈聊聊天“叮铃铃……”早上七点钟时,我们家中就会传出一阵阵起床啦,起床啦的叫喊声。是谁呢?当然是我的妈妈了,这叫喊声几乎成了我们家的定时炸弹,每个双休日清晨,她就会爆炸出“干什么呢!还睡!看看都几点了!慢吞吞的等等”类似的声音。记得有……
与雨果对话雨果先生:您在天堂还好吗?我是一名中学生,我是通过《悲惨世界》认识您的。这是一部令世人瞩目的经典名著,您用如椽之笔把那个荒诞不经的时代中人性的种种变幻刻匦得淋漓尽致。想想冉阿让稀奇古怪的经历,我不禁感叹人性的微妙……
3空谷幽兰——林黛玉的出场与王熙凤、贾宝王的出场相比,林黛王的出场似乎逊色不少,但其实不然,曹雪芹对人物出场的刻画始终是与人物的性格相同一的。王熙风的性格特点是“辣”。贾宝玉的性格特点是“顽”,对于这两种性格,必须集中笔墨,多角度地……
一束激光,来到了诸葛亮家门口。正好看见刘备和诸葛亮正从他家出来,显然是刘备成功请到了诸葛亮做他的军师,两个人有说有笑的。眨眼间,我到了“空城”上,见到诸葛亮在城墙上神情自若地弹古筝,只见诸葛亮身穿紫砂衣,头戴白素巾,手持朱雀羽……
可以两者相结合埃写你阅读名著时有所感受,然而仿佛书中的道理是与人物对话理解的
奥德赛:作者(古希腊)荷马。类型:史诗。本文作者:愿咸与恒。这是一部超长的叙事长诗,要想看明白,必须要掌握一定的希腊神话知识。奥德修斯就是那个奉献了木马计而攻下特洛伊城的英雄。但是胜利之后的结果却并没有衣锦还乡那么美好,因为……