与天空的对话作文
我深吸着土壤的芬芳,踏着一条曲折蜿蜒的小径,来到了一片田野,躺在田野上,仔细地打量着天空。
天空,如一位拥有宽广胸襟的母亲。她包容着星星、月亮、云儿、大雁……晚上,天空把自己隐身于夜幕之中,让星星大放异彩。星星调皮地眨着眼睛,在天空的怀抱里尽情嬉戏。白天,星星让出舞台,让云施展自己的才华。云是一个魔术师,一会儿变成凶猛的老虎,一会儿变成温驯的羔羊,一会儿变成活泼的兔子,让人看得眼花缭乱。
天空,月亮是不是你的眉毛呢?星星是不是你的发夹呢?你会流泪吗?噢,对了,那雨滴,是你伤心时的泪珠吗?你会生气吗?噢,那乌云,不就是你生气的表情吗?你会兴奋吗?噢,那万里晴空,是你在微笑吧?天空,你又是怎样传话的呢?是请雷公公替你转告别人吗?
天空,当你看见大雁南迁的时候,你在为这些忙碌的天使送行吗?天空,当小苗成长为一棵大树的时候,你会为它高兴吗?天空,当你看见一个善良的人离去,你会为他悲伤吗?天空,你以宽广的胸襟,关注着大地的生灵,我知道你有人类的一切情感,也是会说话的。
夕阳姑娘慢慢地、害羞地将她那红扑扑的脸蛋向西边山背后藏去,天空,你是在提醒我该回家了吗?我带着满怀的感激,与天空依依道别。