我爱游泳作文600字
我喜欢生机盎然的春天,硕果累累的秋天,银装素裹的冬天,更喜欢热情四溢的夏天,因为那时,我可以投入大海的怀抱,畅游一番。我喜欢游泳这项有氧运动,还得从那个夏天说起。
那年的暑假,妈妈带我来到北戴河。那里金黄色的沙滩,波光粼粼的大海与蓝天相连接,水天一色真是美极了!有许多大哥哥大姐姐,像鱼儿一样在水里自由自在地游泳、嬉戏,轻松自在,真让我羡慕,真想加入他们的行列中。我对妈妈说:“您教我游泳吧!”妈妈答应了。当我刚刚入水时那冰凉的海水抚摸着我的每一寸肌肤,爽极了!我和几个同龄的孩子,在水里你追我赶,相互泼洒着海水,有说有笑,好不热闹。一个大浪向我扑了过来,我闭上了眼睛,浪把我淹没了。浪过去时我又浮了起来,像得到了重生,可是呛了好几口又咸又涩的海水,苦死了。我擦了擦脸上的海水,觉得好可怕呀!妈妈给我喝了矿泉水漱漱口,告诉我:学游泳是有要领的,不能胡乱游,学会游泳首先要学会憋气,还要学会踩水,海水的浮力大,和游泳馆的水是不一样的。我认真的跟着妈妈学,每天都去海里学游泳,一周后我真的摘了游泳圈可以游了。看到我的水感很好,并且又喜爱游泳,回到家后妈妈把我送到了地坛游泳馆参加游泳训练班。从此,我便和游泳有了不解之缘。
在训练班里教练先教会我用浮板蹬蛙泳腿,又教我划水,最后是手和腿的配合,终于我可以像小青蛙那样游泳了,虽然我也哭过、退缩过不想再学了,但是我终于坚持下来了,学会游泳给我带来的不仅仅是快乐自在的感觉,还增强了我的体质。水中游泳的感觉好像一条快乐的小鱼,就这样我每天坚持游泳,先后又学会了自由泳、仰泳、蝶泳,那种愉悦的心情真是难以言表,教练付出的心血加上我的努力和妈妈的坚持,终于我开始在游泳方面崭露头角了。渐渐地我从“吉百利杯”每站冠军到年度金牌获得者,从朝阳区20xx年龄组自由泳第一名到北京市第一名,代表北京队参加全国少儿游泳比赛,都取得了好成绩,我每向前走一步,都会有一种无形的力量推动我。
我爱游泳,游泳使我增加了自信心,学会了好多做人的道理…它不仅锻炼了我的身体,增强了体质,提高了免疫力,流感都跟我说再见了,还锻炼了我的意志,做事要持之以恒,坚持不懈。游泳是我的第一爱好,它增强了我的肺活量,增加了我的大脑携氧能力,我的学习成绩没有因为每天参加游泳训练而落下,反而提高了学习效率,让我在学校成为佼佼者。
我爱游泳…