桂花写景作文
一个夏日炎炎的下午,我们晨刊小记者一行到龙山采风,虽头顶烈日,但我们热情不减。我们参观了龙山百亩茶园、桂花园、动物园、健身广场……桂花园让我念念不忘。
步入桂花园,桂花比比皆是,品种繁多。听说桂花只有小米粒般大小的花瓣,黄白色,香气极浓。人们常说,桂花十里飘香。小小的花儿却香飘十里,我不禁对这些花儿刮目相看了。金桂、银桂、丹桂、四季桂、日香桂、佛鼎珠桂等在这里竞相生长。除了花盆与桂花的形态不一之外,我竟分不开金桂与银桂有什么区别。花匠告诉我们,花的叶片差不多,只是金桂的叶片比银桂颜色深,表皮上的斑点少;金桂的叶子是椭圆的,银桂的长点窄点。如果等到开花,从花上看,金桂为深黄色,浓香;银桂为白色,微黄,味淡。养花也有这么多学问,我努力地分辨着这两种花,盼望它们早一天开花。
想像着满园桂花开放的样子,就让人激动,到时不只是香飘十里了,恐怕是香满龙山了。我一定再来龙山游玩!