桂花写景作文
奶奶家的院子里,有三棵桂花树。
国庆假期,我到奶奶家玩。还未进家门,似乎已经闻到了一缕缕芳香,那香味断断续续地绵延,若即若离,我不禁贪婪地呼吸起来!循着花香,不经意间,我忽然发现了三棵挺拔的桂花树,那娇小的桂花,扑鼻的花香,瞬间沁入了我的心脾,令我心旷神怡!
走近桂花树,迎来的是一股股浓烈的花香,那香味铺天盖地袭来。这么浓烈的清香味,是由一朵朵奶黄色的花儿散放出来的,花儿非常小,仿佛天上无数颗小星星。小花儿挤挤挨挨——它们很有规则地排列在一起,显得非常的美丽,它们无私地奉献出自己的芳香。
美丽的花儿,少不了绿叶的衬托。荷花的叶子是翠绿的,栀子花的叶子是墨绿的,而桂花则是深绿的。它们就像一艘艘绿色的小船,载着小小的花儿远行!我走到桂花树下,仔细地观察起它的叶子来。桂花树叶呈椭圆形,中间的叶脉整整齐齐的刻在树叶的“脸庞”上。那深沉的绿色似乎把叶子变成一个不再童稚的少年。
桂花有许多用处,如做桂花糕,泡桂花茶,酿桂花酒,还可以用桂花做藕粉。还记得今年的中秋节,奶奶就给我做了许许多多的桂花糕点,那味道至今值得我回味呢。
八月的桂花,人们沐浴在她的芬芳里。桂花的缕缕清香,也承载着人们无尽的遐思……