桂花写景作文
桂花是在秋天开放的,俗话说:“桂子花开,十里飘香。”
我家住在秦淮河畔。桂花的香气总是跑到我家,跑来跑去。一天晚上妈妈提议我们去看桂花闻桂花。晚饭后一家人漫步在弥漫着香气的河畔,心情舒畅极了!阵阵花香扑鼻而来,香味越来越浓。到了桂花树跟前,看见满树的桂花都开了,像一把把星星点点的小伞,撑开在碧绿的枝叶间,更像一位位穿着长裙的仙女在绿叶间。一簇簇的桂花大概有七八朵,它们像是七八个兄弟姐妹在说着悄悄话。它们的"颜色普遍是黄色和淡橙色的。远看像一颗颗金黄的星星在眨着眼睛。一阵微风吹过,花瓣儿纷纷落下,像下着金色的雨一样,好玩极了!
桂花摘下下来晒上几天,保存好,还可以泡茶喝,还可以做香甜可口的糕点和桂花卤。在回家的路上我还摘了点桂花放在袋子里做香袋。我一边走一边不禁想到倪瓒的诗句:桂花留晚色,帘影淡秋光。