大自然小学作文
大自然的声音多么美妙!
早晨听见公“喔喔”的叫声,好象在催促我们起床。青蛙“呱呱”的叫声,好象在说:“我休息了一个冬天,也该去庄稼捉害虫了,农民伯伯也该去干活了。”
蜜蜂“嗡嗡”的叫声,好象在说:“我要采蜜了。”
河水“哗哗”的流淌声,好象在说:“休息了一个冬天,也该赶路了。”
小鸟“唧唧喳喳”的叫声,好象在说:“让我们换上新的羽毛去蓝天翱翔吧!”小老鼠“吱吱”的叫声,好象在说:“我要去偷粮食了。”这时候,小猫听见老鼠讲的话,走到小老鼠的身旁,说:“你想偷粮食,我就把你吃了。”小老鼠顿时吓得屁滚尿流。
大自然的声音多美妙啊!