润物无声作文
有一种润物无声的力量,常常会让人忘却眼前的困难,就像种子破芽而出时却忘了被顶开的坚韧的岩石。我想起了那个清风汗落的夏日,那种和善的笑脸……
风和日丽的九月,风跌倒在我身上,然而却丝毫没有缓解我的惶恐不安,拖着刚睡完午觉的身体,嘴里“呼~呼~”地喘着气。脚步刚踏进教室,弱弱地叫了一声“报告”就顺带坐在了最后一排,余意未散的我忽然看到了一张圆圆的脸上,嵌着一双炯炯有神好似能看透一切的眼睛,这让我有点喘不过气来,我该怎么办呢?我只能尴尬地笑笑。偷偷瞟一瞟黑板上的字——“陈”,哦,她大概就是我初中的班主任吧。
升到初中以来,我的“学习生涯”一直是一片荒芜之地。马上就迎来第一次期中考,心里也没有很在意。那一天,同学们都紧张地进行期中考复习,老师却招手示意让我出去一下。我战战兢兢地从后门出来,却看到老师扬起嘴角,咧着牙齿,手提提镜框亲切地问道:“最近状态咋样?考试没问题吧?”自己的状态自己心里清楚,却不敢表露,只是笑着。老师竟没有再问,而是拍拍我的肩,说:“你是个很有悟性的孩子,老师相信你期中考能有所突破!进去复习吧……”回到座位我百思不得其解:老师是什么注意到我的?为什么这么相信我?虽然找不到答案,但是我的心灵仿佛受到了夏日里春风的洗礼,莫名的动力十足。果然,成绩不仅没让老师失望,也超出了我的预想。从此,我的初中生活就从优秀开始了。
初一运动会的时候,我拿了好多块金牌,但是,现在回想起来,让我印象深刻的不是这个,而是老师站在跑道外面注视我的目光和朝我微笑的笑脸。初二运动会,陈老师有事不能陪班(她去结婚了),而我们还是要继续拼搏奋进。陈老师的缺席,大家心里空落落的,赛事也不尽如意,休息之余仰望蓝天,火辣辣的太阳毫不犹豫地直射脸庞,感到有些刺眼,或许眼睛经不起直射,眼前竟然浮现出那年夏季运动会老师在旁撑着那顶花伞微笑加油的场景,一样的烈阳下的身影,再靠近,突然惊住了,还是那笑,嘴角扬起,咧着牙齿,眼镜下的那双眼注视着你,没有一丝怀疑,是的,老师对我的信任已经成为一种习惯。于是我努力睁开双眼,带着坚毅和自信的表情,面对每一场艰难的赛事,并做到不负老师。还是那句话:“没问题吧?”,回荡在耳际。
打开心灵的窗户,没有隐藏地围绕你的清风,可以面对你懵懂地心灵并净化的,是老师充满关怀的笑容,如天使的光芒。