快乐的双休日作文
星期五的傍晚,我和妈妈带着口罩来到超市,买了一大包零食,其中有一小袋是给我家"淘气包"弟弟的,还有两袋分别是表哥和表弟的,买完东西,到家把老爸接着,我们就兴高采烈的踏上了去新丰的路。
一路上哼着小曲儿,一路上看看青的山、绿的水,半个小时后,我们就到家了。一进家门,我就看到了熟悉的一幕:爷爷带着弟弟在房间里看电视,奶奶忙里忙外的在洗菜、烧饭。
我到房间把弟弟叫了出来,从车子后备箱里拿出书包,顺便拿了两个奶酪,一人一个,很公*。不一会,弟弟吃完了,看我手上还有一点,"不知好歹"的小弟把我手上的也抢走了。不过,我还有很多奶酪,也就不跟他斤斤计较了。
这时,我闻到了一阵香味,原来奶奶已经把饭菜烧好了,我大声喊:"开饭啦"!今天的饭菜既营养又美味,我吃了整整一大碗!
第二天早上,吃好早餐,我读了会书,就来到了我外婆家永丰。因为事先准备了零食给表哥表弟,我到了立刻将零食拿出来一起分享,大家都吃得津津有味!我们还玩了各式各样的游戏,有老鹰捉小鸡、"瞎子摸人"、荷花荷花几月开,玩的可兴奋了。
不过,我印象最深刻的还是烤红薯,我们先将枯草晒干,用打火机点着,火就烧起来了,等火灭了,再把红薯放到里面烤。刚出炉的红薯香气扑鼻,长相诱人,看起来金黄金黄的,吃起来还软软的,我一连吃了两个呢!
这就是我开心而又快乐的双休日!