多功能鞋想象作文
每次过年回老家,都要坐很久的车,坐得我腰酸背痛;到老家田里转一圈还得洗一次鞋,很不方便,我想我要是有一双会飞、会跳、不用洗的多功能鞋该有多好啊!
这双鞋和普通的鞋看起来没什么区别,但你仔细看会发现鞋子两侧有会伸缩的机翼,机翼后面有一个红色按钮,鞋的底部有一排会收缩的轮子,它即可以像滑冰一样滑,也可以在地面正常地行走呢!
这多功能鞋会的本领可多了!只要你按下红色按扭,它就会自动录音,你只要说一个地方的名称,它就能带你飞过去,它只要伸出机翼,“咻”的一下一会儿功夫就到了,是不是很方便呢?
这双鞋会飞,那能不能带我去太空游玩呢?哈哈!当然能,只要你说去太空,它就会从鞋里发射出太空服,这时你一定要伸直手臂,这样,太空服就会成功降落到你身上,连穿衣服的力气也省了!这时会有弹簧从鞋里伸出来,你只要一跳就会跳出大气层,到太空游玩,当你想回地球时,只要找一颗离地球最近的星球,一蹦就能蹦回家,厉害吧!
那么鞋子脏了怎么办?这双鞋里这么多高科技要怎么清洗才能让它不短路呢?哈哈,这双鞋根本不用清洗,因为它是用纳米材料制作的,你只要抖一抖就干净了,是不是很厉害呢?
这就是我的多功能鞋,我相信只要敢想,一切皆有可能实现。你想不想也拥有一双呢?