多功能作文
30年后的一天,我成为了一名伟大的科学家,站在“诺贝尔”科技奖领奖台上介绍我发明的三栖多功能汽车,全世界都在为它的诞生而欢呼。
这种车外观跟普通汽车没啥两样。你仔细看,会发现车十分不错:优美的流线外形,四个硕大的轮胎,再加上两个*。啊!我都为自己的作品陶醉了。心想:坐上这车去兜风,一定是件十分惬意的事吧。
接下来,我们参观它的内部构造了。这辆车的坐椅是采用了“冬暖夏凉”的思维方式制成的。冬天不用打暖气,夏天不用开空调,如果谁都换上了这种车,一定会大大减少二氧化碳对环境的污染。方向盘旁边有三个按钮,分别是:红色、蓝色、绿色。按下红色按钮,汽车就会把轮子收回车身,张开翅膀,变成一架飞机。带你游览祖国美丽的风光。按下蓝色按钮,汽车就会变成一艘豪华游轮,让你探索海的无穷魅力。按下绿色按钮,就会出现一本菜单,让你点菜,不出十秒,你面前就会有一桌丰盛的饭菜,让你大饱口福。它还是以太阳为动力,晚上靠污水维持,排出的还是氧气,可环保啦!且售价只需几千元,非常适合老百姓使用。
幻想归幻想,要想有朝一日梦想成真,还要下一番功夫呢。