多功能汽车作文
你知道未来的汽车是什么样的吗?就让我来告诉你吧。
我发明了一种“多功能汽车”。它外壳精美,装有两只翅膀,底盘没有轮子,只有两三个发电器。只要你坐在车上一发指令,汽车就能动起来,飞向目的地。如果你觉得无聊、孤单,它还能和你聊天。车里还有wifi,你也可以在车里看新闻、玩电脑。这时,车子会切换到自动驾驶模式,丝毫不用担心会影响行车速度和安全驾驶。
这种汽车有一个最特别的功能,那就是环保。因为以前的汽车排出的尾气总是污染环境,所以在发明“多功能汽车”的时候,我特别注重环保。它不但能吸收太阳能转换成动能,而且还能在行驶过程中排放出有益植物生长的营养素,既保护了环境,又促进了植物的生长,岂不是一举两得!
“多功能汽车”还能变成房屋,只要你在心里默念:“房屋现身。”汽车就马上变成房屋,节省了不少空间和时间呢!可是,美中不足的是,每天早上它就会自动解除房屋功能,所以我对我的“多功能汽车”还不是很满意。要怎么解决这个问题呢?
我正在绞尽脑汁思考时,“叮铃铃!”闹钟响了,原来是南柯一梦啊。可是,我相信,只要我们认真学习,未来的科技一定会更先进,未来的“多功能汽车”就不是梦!