美丽的春天三年级作文
我爱骄阳似火的夏天,我爱天高云淡的秋天,也爱瑞雪纷飞银装素裹的冬天,但是我更爱生机勃勃的春天。
你瞧,春姑娘用手轻柔地抚摸着大地,眨眼间就给大地换上了美丽的春装。田野里,小草迫不及待地钻出了毛茸茸的小脑袋,好奇地打量着这个世界;柳树也羞答答地吐出了嫩绿的新芽;漫山遍野的油菜花正迎着风,挥舞着手掌欢迎着大家。
春姑娘来到花园里,唤醒了沉睡的花儿们。一会儿,粉得似霞的桃花、白得赛雪的梨花、红的似火的山茶花,你不让我,我不让你的竞相开放,让人们目不暇接,还有一些不知名的花儿也都开了。空气中弥漫着醉人的香气,深吸一口气,沁人心脾。花丛中,蝴蝶们正在翩翩起舞,蜜蜂们正忙碌地采蜜,小燕子们也感受到了春天的气息,从南方飞回来了,各种鸟儿正在叽叽喳喳的叫着,好像在唱着赞美春天的歌曲。
春姑娘给大地带来了勃勃生机。小草冲着她微笑,迎春花挥着手欢迎他,小鸟唱着歌赞美他,春姑娘感动地流下了眼泪,小草们贪婪地吸吮着甘甜的“眼泪”,大树们也欢快地洗了把澡。雨停了空气变得更清新,花儿们开得更加艳丽。
我爱春天,我爱他的繁花似锦,爱她的五彩斑斓,更爱它的生机勃勃。