突然,又一年接近尾声。我们即将告别2021年,迎来2022年的到来。
除夕那天,妈妈和阿姨为我们准备了一顿非常丰盛的饭菜。主菜当然是饺子。菜肴有糖醋排骨、红烧肉、清蒸鱼、鱼丸和各种素菜。该吃饭了。我们边吃边聊。爸爸和叔叔互相敬酒,妈妈和阿姨一边做饭一边唱歌,聊着做十字绣和美容。我和表哥唱歌祝贺新年的到来。
吃完饭,全家人围在电视机前等春晚。八点了,晚会开始了。演员们唱着优美的歌曲,快乐地跳舞。黄宏和沙溢的素描和周建的相声逗乐了每个人。乔华丹的杂技表演令人激动和难忘。还记得朱之文吗?一个朴实的农民歌手。他来自山东省荷泽市单县郭村镇朱楼村。他是一个淳朴的农民,但他从未放弃过追求音乐的梦想。这个梦想对处在他们位置上的人来说似乎太遥远了,但他仍然努力工作,最终实现了他的梦想。别人觉得他出名了,他就说他没出名。他仍然是一个农民。多么简单的话!
看完节目,快十二点了,全家倒数“五、四、三、二、一……”铃声响起,到处都能听到敬礼的声音。啊,新年到了!
除夕已经过去,我们将迎来光明的未来!让我们在新的一年里走上一段楼梯!